Note sulle iscrizioniINVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Requisiti Nessuno (chiunque è interessato alla materia può partecipare al corso).
Rivolto aIl corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese Food&Beverage; Candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
DESCRIZIONE
Il corso di panificazione permette di acquisire le tecniche necessarie per prodotti da forno attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
• HACCP
• Le materie prime
• Lievitazioni
• Il lievito naturale
• Impasti diretti e indiretti
• La tipologia di farina
• La tipologia d’impasti
• Baguettes
• Paste di pasta dura
• Il pane colorato
• La focaccia
• La rosetta
• Il bocconcino e la Biova
• Pane siciliano
• Pane alle noci
• Grissini rubatà
• Grissini stirati
• Pane ai cereali antichi
• Pan focaccia
• Ciabatta
• Il panificatore ed il panificio, idee e consigli
VANTAGGI DI UN CORSO ONLINE IN AUDIOVIDEO CONFERENZA
• Formatore: gli stessi docenti dei ns. corsi in presenza nella loro zona di attività;
• E' possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
• E' possibile frequentare anche in gruppo, pagando il costo di un solo accesso (da una sola postazione);
• Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
• Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
• E' possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.