Corso: “Tecnico delle produzioni alimentari del benessere e in regimi nutrizionali controllati nelle imprese turistiche, sanitarie e dello sport “ Palermo
Note sulle iscrizioniNON E’ DOVUTA ALCUNA QUOTA DI ISCRIZIONE IL PROGETTO SCOLASTICO E’ INTERAMENTE FINANZIATO DAL M.I.U.R.
Requisiti REQUISITI : I candidati devono essere in possesso almeno di diploma superiore e devono essere cittadini di Stati dell’ Unione Europea .
Fascia orariaMattino, Pomeriggio
Rivolto atutti i cittadini europei diplomati
nessun limite di età
Prepara perrilascia Diploma di Tecnico Superiore di europeo (V livello EQF – European Qualification Framework).
Alunni per classe20
Numero posti10
DocentiM.I.U.R.
Requisiti di scolaritàDiploma di scuola secondaria di secondo grado
StageSi
Descrizione stagein aziende leader in ambito agroalimentare in italia ed in Europa
Obbligo di frequenzaSi
Sbocchi professionalitecnico per la valorizzazione dell'agroalimentare del Mediterraneo
con competenze in ambitoIl percorso scolastico post diploma ha l’obiettivo di formare una figura professionale con competenze integrate anche affiancando medici, dietologi, chef nella realizzazione di menu che rielaborino anche suggestioni di culture diverse, ma sempre nel rispetto delle rigorose regole dettate da una alimentazione volta alla salute e al consumo consapevole anche in regimi nutrizionali controllati, nelle imprese turistiche, sanitarie e dello sport.
Corso finanziatoSi
Certificato/attestatoI diplomi di tecnico superiore costituiscono titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’articolo 5, comma 7, del d.P.C.M 25 gennaio 2008.
FINALITÀ DEL CORSO Il percorso scolastico post diploma ha l’obiettivo di formare una figura professionale con competenze integrate anche affiancando medici, dietologi, chef nella realizzazione di menu che rielaborino anche suggestioni di culture diverse, ma sempre nel rispetto delle rigorose regole dettate da una alimentazione volta alla salute e al consumo consapevole anche in regimi nutrizionali controllati, nelle imprese turistiche, sanitarie e dello sport.
IMPEGNO E TITOLII : ll percorso ITS dura quattro semestri (1800/2000 ore) tra didattica frontale, laboratori, project work e stage. Si prevedono stage obbligatori per almeno il 30% dell’orario, anche all’estero.
E’ obbligatoria la frequenza per almeno il 80% delle attività formative.
I percorsi formativi ITS sono finalizzati al conseguimento del Diploma di Tecnico Superiore di europeo (V livello EQF – European Qualification Framework).
Ai fini del rilascio del diploma, il percorso formativo si ritiene concluso con il superamento dell’esame finale di Stato , secondo le modalità stabilite dal Ministero dell’Istruzione,dell’Università e della Ricerca M.I.U.R.
Crediti Formativi : gli accordi con le Università previsti per questo corso di studio permettono il riconoscimento di un congruo numero di crediti formativi CFU spendibili in qualsiasi Università.