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Corsi Cucina Base a Cagliari e Corsi Cucina Base a Sassari

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Luogo di svolgimento

Cagliari, Sassari

450 €
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Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Cagliari, Sassari
Durata 5 Mesi
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni Il costo del percorso prevede una quota d'iscrizione di €30.
Note sul pagamento E' possibile rateizzare il costo del corso versando la quota mensile di €100 entro la prima settimana di ogni mese. SU RICHIESTA SARÀ POSSIBILE PARTECIPARE ESCLUSIVAMENTE A SINGOLE LEZIONI, ED IL COSTO SARÀ DI €30 D'ISCRIZIONE E €35 A LEZIONE
Alunni per classe OGNI AULA PER ESSERE OPERATIVA DOVRA’ AVERE UN MINIMO DI 10 ADESIONI ED UN MASSIMO DI 15 (DIVERSAMENTE SARA’ NECCESSARIO UNIRE/DIVIDERE EVENTUALI TURNI)
Docenti Chef: Gabriella Narciso e Fabio Ciccotti
Certificato/attestato Attestato di partecipazione
Programma
1° primo modulo riguarda la presentazione della cucina

1. gli attrezzi:taglieri- coltelli-
2. gli utensili mestoli scavini
3. le pentole
4. i contenitori
5. le fonti di calore
6. le fonti di raffreddamento
7. gli elettrodomestici


2° modulo tecniche di cotture
1. arrosto
2. brasate
3. umido
4. vapore
5. grigliato
6. fritto
7. stufato
8. marinato
9. in salamoia
10. affumicato


3° modulo le materie prime da utilizzare

1. proteine vegetali
2. proteine animali
3. vegetali e frutta
4. grassi
5. zuccheri semplici
6. carboidrati
scelta , trasformazione, cottura ,conservazione, igiene degli alimenti


4° modulo antipasti

1. definizione degli antipasti..
2. calcolo delle proporzioni
3. antipasti vegetariani
4. antipasti di mare
5. antipasti di terra


5° modulo... primi piatti

1. pasta
2. riso
3. minestre
4. primi vegetariani
5. primi di mare
6. primi di terra
7. calcolo delle proporzioni


6° modulo secondi

1. secondi vegetariani
2. secondi di mare
3. secondi di terra
4. calcolo delle proporzione


7° modulo contorni

1. abbinamento
2. calcolo proporzione
3. definizione contorno


8° modulo

1. dessert
2. definizione
3. abbinamento
4. calcolo proporzione


9° modulo dolci

1. dolci al cucchiaio
2. torte
3. dolci di credenza
4. semifreddo


10° modulo organizzazione

1. organizzazione menu
2. organizzazione cena
3. organizzazione buffet
4. organizzazione evento


11° modulo

festa finale con messa in opera delle esperienze attraverso la preparazione di un buffet aperto al pubblico con invito di amici e parenti.


MODALITA' DI FREQUENZA:

- Corsi settimanali: un incontro alla settimana di circa due ore
- Corsi quindicinali: un incontro ogni 2 settimane della durata di quattro ore circa

Ogni partecipante sarà invitato a dotarsi di tagliere coltello e padella propria,
la cucina sarà dotata degli elementi base
mentre, per quanto riguarda le materie prime (carne, pesce, verdure ecc), ogni partecipante verrà guidato in una nuova prospettiva di acquisto e porterà, secondo i propri gusti e criteri, l’alimento da trasformare autonomamente; da questo nascerà un confronto educativo tra colleghi, che darà origine a riflessioni e nuove conoscenze.


Scarica qui sotto il pdf con il Modulo di Iscrizione.

Dove e quando
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