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Note sulle iscrizioniIl costo del percorso prevede una quota d'iscrizione di €30.
Note sul pagamentoE' possibile rateizzare il costo del corso versando la quota mensile di €100 entro la prima settimana di ogni mese. SU RICHIESTA SARÀ POSSIBILE PARTECIPARE ESCLUSIVAMENTE A SINGOLE LEZIONI, ED IL COSTO SARÀ DI €30 D'ISCRIZIONE E €35 A LEZIONE
Alunni per classeOGNI AULA PER ESSERE OPERATIVA DOVRA’ AVERE UN MINIMO DI 10 ADESIONI ED UN MASSIMO DI 15 (DIVERSAMENTE SARA’ NECCESSARIO UNIRE/DIVIDERE EVENTUALI TURNI)
- LA DISPENSA DI CASA PRODOTTI BIO E NOSTRANI
- PRESENTAZIONE DEGLI UTENSILI
- TECNICHE DI COTTURA
- CENNI SULL'ENERGIA DEL CIBO
- COME COMPORRE UN MENU EQUILIBRATO
- PROPRIETÀ NUTRITIVE DEGLI ALIMENTI
- L'IMPORTANZA DI UNA DIETA VEGETARIANA
- LE PROTEINE VEGETALI
- I LATTICINI
- GLI ORTAGGI E LA FRUTTA
1° MODULO RIGUARDA LA PRESENTAZIONE DELLA CUCINA
1. GLI ATTREZZI:TAGLIERI- COLTELLI-
2. GLI UTENSILI MESTOLI SCAVINI
3. LE PENTOLE
4. I CONTENITORI
5. LE FONTI DI CALORE
6. LE FONTI DI RAFFREDDAMENTO
7. GLI ELETTRODOMESTICI
9° MODULO DOLCI
1. DOLCI AL CUCCHIAIO
2. TORTE
3. DOLCI DI CREDENZA
4. SEMIFREDDO
10° MODULO ORGANIZZAZIONE
1. ORGANIZZAZIONE MENU
2. ORGANIZZAZIONE CENA
3. ORGANIZZAZIONE BUFFET
4. ORGANIZZAZIONE EVENTO
11° MODULO
FESTA FINALE CON MESSA IN OPERA DELLE ESPERIENZE ATTRAVERSO LA PREPARAZIONE DI UN BUFFET APERTO AL PUBBLICO CON INVITO DI AMICI E PARENTI.
MODALITA' DI FREQUENZA:
- Corsi settimanali: un incontro alla settimana di circa due ore
- Corsi quindicinali: un incontro ogni 2 settimane della durata di quattro ore circa
Ogni partecipante sarà invitato a dotarsi di tagliere coltello e padella propria,
la cucina sarà dotata degli elementi base
mentre, per quanto riguarda le materie prime, ogni partecipante verrà guidato in una nuova prospettiva di acquisto e porterà, secondo i propri gusti e criteri, l’alimento da trasformare autonomamente; da questo nascerà un confronto educativo tra colleghi, che darà origine a riflessioni e nuove conoscenze.
Scarica qui sotto il pdf con il Modulo di Iscrizione.