Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 432320 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
CORSO DI CUCINA VEGETARIANA a Cagliari - Corsi di cucina vegetariana a Sassari - Topcorsi.it
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 261205 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 425

CORSO DI CUCINA VEGETARIANA a Cagliari - Corsi di cucina vegetariana a Sassari

CORSO DI CUCINA VEGETARIANA a Cagliari - Corsi di cucina vegetariana a Sassari
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Cagliari, Sassari

450 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Cagliari, Sassari
Durata 5 Mesi
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni Il costo del percorso prevede una quota d'iscrizione di €30.
Note sul pagamento E' possibile rateizzare il costo del corso versando la quota mensile di €100 entro la prima settimana di ogni mese. SU RICHIESTA SARÀ POSSIBILE PARTECIPARE ESCLUSIVAMENTE A SINGOLE LEZIONI, ED IL COSTO SARÀ DI €30 D'ISCRIZIONE E €35 A LEZIONE
Alunni per classe OGNI AULA PER ESSERE OPERATIVA DOVRA’ AVERE UN MINIMO DI 10 ADESIONI ED UN MASSIMO DI 15 (DIVERSAMENTE SARA’ NECCESSARIO UNIRE/DIVIDERE EVENTUALI TURNI)
Docenti Chef: Gabriella Narciso e Fabio Ciccotti
Certificato/attestato Attestato di partecipazione
Programma
- LA DISPENSA DI CASA PRODOTTI BIO E NOSTRANI
- PRESENTAZIONE DEGLI UTENSILI
- TECNICHE DI COTTURA
- CENNI SULL'ENERGIA DEL CIBO
- COME COMPORRE UN MENU EQUILIBRATO
- PROPRIETÀ NUTRITIVE DEGLI ALIMENTI
- L'IMPORTANZA DI UNA DIETA VEGETARIANA
- LE PROTEINE VEGETALI
- I LATTICINI
- GLI ORTAGGI E LA FRUTTA


1° MODULO RIGUARDA LA PRESENTAZIONE DELLA CUCINA
1. GLI ATTREZZI:TAGLIERI- COLTELLI-
2. GLI UTENSILI MESTOLI SCAVINI
3. LE PENTOLE
4. I CONTENITORI
5. LE FONTI DI CALORE
6. LE FONTI DI RAFFREDDAMENTO
7. GLI ELETTRODOMESTICI


2° MODULO TECNICHE DI COTTURE
1. ARROSTO
2. BRASATE
3. UMIDO
4. VAPORE
5. GRIGLIATO
6. FRITTO
7. STUFATO
8. MARINATO
9. IN SALAMOIA
10. AFFUMICATO

3° MODULO LE MATERIE PRIME DA UTILIZZARE
1. PROTEINE VEGETALI
2. VEGETALI E FRUTTA
3. GRASSI
4. ZUCCHERI SEMPLICI
5. CARBOIDRATI
SCELTA , TRASFORMAZIONE, COTTURA ,CONSERVAZIONE, IGIENE DEGLI ALIMENTI

4° MODULO ANTIPASTI
1. DEFINIZIONE DEGLI ANTIPASTI..
2. CALCOLO DELLE PROPORZIONI
3. ANTIPASTI VEGETARIANI
4. ANTIPASTI ETNICI
5. ANTIPASTI MEDITERRANEI

5° MODULO... PRIMI PIATTI
1. PASTA
2. RISO
3. MINESTRE
4. PRIMI VEGETARIANI
5. CALCOLO DELLE PROPORZIONI


6° MODULO SECONDI
1. SECONDI VEGETARIANI
2. SECONDI ETNICI
3. SECONDI MEDITERRANEI
4. CALCOLO DELLE PROPORZIONE


7° MODULO CONTORNI

1. ABBINAMENTO
2. CALCOLO PROPORZIONE
3. DEFINIZIONE CONTORNO

8° MODULO
1. DESSERT
2. DEFINIZIONE
3. ABBINAMENTO
4. CALCOLO PROPORZIONE

9° MODULO DOLCI
1. DOLCI AL CUCCHIAIO
2. TORTE
3. DOLCI DI CREDENZA
4. SEMIFREDDO

10° MODULO ORGANIZZAZIONE

1. ORGANIZZAZIONE MENU
2. ORGANIZZAZIONE CENA
3. ORGANIZZAZIONE BUFFET
4. ORGANIZZAZIONE EVENTO

11° MODULO
FESTA FINALE CON MESSA IN OPERA DELLE ESPERIENZE ATTRAVERSO LA PREPARAZIONE DI UN BUFFET APERTO AL PUBBLICO CON INVITO DI AMICI E PARENTI.


MODALITA' DI FREQUENZA:

- Corsi settimanali: un incontro alla settimana di circa due ore
- Corsi quindicinali: un incontro ogni 2 settimane della durata di quattro ore circa


Ogni partecipante sarà invitato a dotarsi di tagliere coltello e padella propria,
la cucina sarà dotata degli elementi base
mentre, per quanto riguarda le materie prime, ogni partecipante verrà guidato in una nuova prospettiva di acquisto e porterà, secondo i propri gusti e criteri, l’alimento da trasformare autonomamente; da questo nascerà un confronto educativo tra colleghi, che darà origine a riflessioni e nuove conoscenze.

Scarica qui sotto il pdf con il Modulo di Iscrizione.

Dove e quando
CORSO DI CUCINA VEGETARIANA a Cagliari - Corsi di cucina vegetariana a Sassari
home-icon Cagliari (CA) - Viale Umberto Ticca n 19
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Questo corso è disponibile anche in altre città:
CORSO DI CUCINA VEGETARIANA a Cagliari - Corsi di cucina vegetariana a Sassari
home-icon Sassari (SS) - Piazza San Pietro,18 C/o Associazione Onlus Regina Margherita
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Non hai trovato il corso che cercavi?