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Note sulle iscrizioniIl costo del percorso prevede una quota d'iscrizione di €30
Note sul pagamentoE' possibile rateizzare il costo del corso versando la quota mensile di €100 entro la prima settimana di ogni mese. SU RICHIESTA SARÀ POSSIBILE PARTECIPARE ESCLUSIVAMENTE A SINGOLE LEZIONI, ED IL COSTO SARÀ DI €30 D'ISCRIZIONE E €35 A LEZIONE
Alunni per classeOGNI AULA PER ESSERE OPERATIVA DOVRA’ AVERE UN MINIMO DI 10 ADESIONI ED UN MASSIMO DI 15 (DIVERSAMENTE SARA’ NECCESSARIO UNIRE/DIVIDERE EVENTUALI TURNI)
MODULO 1
GLI STRUMENTI
LE ATTREZZATURE
LE MATERIE PRIME IN PASTICCERIA
LA CONSERVAZIONE DELLE SOSTANZE ALIMETARI
VARI TIPI DI COTTURA IN PASTICCERIA.
MODULO 2
ZUCCHERI E GLUCIDI
CEREALI
GRASSI O LIPIDI
GRASSI ANIMALI
GRASSI VEGETALI
MODULO 3
L'UOVO
IL LATTE
DERIVATI DAL LATTE
IL CACAO
LE SOSTANZE AROMATICHE
MODULO 4
I LIEVITI
GOMME GELATINE,COLLE ADDENSANTI,STABILIZZANTI
PRODOTTI ALCOLICI
MODULO 5
L'ACQUA
L'ARIA
LA FRUTTA E ORTAGGI
MODULO 6
MERINGAGGI
BIGNE
PAN DI SPAGNA
PASTA FROLLA
PASTA SFOGLIA
LA PASTA LIEVITATA
BISCOTTERIA
LE CREME
IL CIOCCOLATO
MODULO 7
MESSA IN OPERA DEI DOLCI PIU CLASSICI
MODALITA' DI FREQUENZA:
- Corsi settimanali: un incontro alla settimana di circa due ore
- Corsi quindicinali: un incontro ogni 2 settimane della durata di quattro ore circa
Ogni partecipante sarà invitato a dotarsi di tagliere coltello e padella propria,
la cucina sarà dotata degli elementi base
mentre, per quanto riguarda le materie prime, ogni partecipante verrà guidato in una nuova prospettiva di acquisto e porterà, secondo i propri gusti e criteri, l’alimento da trasformare autonomamente; da questo nascerà un confronto educativo tra colleghi, che darà origine a riflessioni e nuove conoscenze.
Scarica qui sotto il pdf con il Modulo di Iscrizione.