Perché la pasticceria e un pasticcere francese? Che sia forse da meno la magnifica tradizione italiana e il suo, diremmo unico, inestinguibile assortimento? Dalle vetrine scintillanti come boutiques di alta moda, ai desserts, grandi e piccoli che sembrano gioielli, dal gusto che manda in fibrillazione le papille, e, non da ultimo, al culto per il mestiere che, in quanto a riconoscimenti e prestigio, manca forse soltanto del corso di laurea alla Sorbona, forse la pasticceria e un pasticcere francese hanno qualcosa da insegnarci. Senza nulla togliere al patrimonio nazionale, il proposito di questo corso è condividere alcuni suggerimenti per inserire nel proprio assortimento un tocco in più, ingentilire alcune preparazioni, distinguere le presentazioni, raffinare il gusto. Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France e Campione del Mondo di Pasticceria a Lione nel 2003, ci condurrà attraverso un percorso per realizzare “un peu de tout”, torte da credenza e al cucchiaio, petites tartes e monoporzioni, in una contaminazione positiva e moltiplicativa del nostro sapere.
Prezzo: 550 € +IVA
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INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito.