Rivolto aA chi:
1) È interessato al mondo del vino, ma intimorito dalla sua complessità
2) Vive con imbarazzo il momento della scelta del vino
Prepara per1) Una serie di semplici norme per accostarsi all’abbinamento cibo/vino evitando errori grossolani
2) Interesse e gusto per il bere di qualità
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Sa di tappo
Come fronteggiare la carta dei vini senza esserne intimoriti e riscoprendo i propri gusti.
L’incontro ha l’obiettivo di far conoscere, con un linguaggio semplice e per non esperti, i principi di base dell’abbinamento tra cibo e vino, per evitare di incorrere in errori grossolani. Con il pesce va bene il rosso? Il prosecco con la crostata?
Il viaggio inizia con alcune norme “classiche” su come si maneggia il vino: vista, olfatto, gusto, calice. E con la prima degustazione si mette subito in pratica.
L’incontro prosegue, poi, illustrando alcune semplici regole per districarsi nella carta dei vini: etichette, vitigni, vini.
Al termine, i principi fondamentali dell’abbinamento con una seconda degustazione per capire facilmente e senza dubbi possibili l’approccio corretto all’abbinamento.
E senza errori grossolani, bere sarà ancora più un piacere.