Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! Corso di cucina vegetariana Firenze - Topcorsi.it
TEMI PRINCIPALI
> Riconoscere la freschezza dei prodotti e le loro caratteristiche
> Come pulire e tagliare i diversi tipi di verdura e ottimizzare gli "scarti"
> Imparare le migliori tecniche di cottura e le ricette più adatte
> Preparare un menu da 4 portate tutto vegetariano e abbinare i vini giusti
PROGRAMMA - CORSO DI CUCINA VEGETARIANA
Noi di MaMa Florence adoriamo usare le verdure e le mettiamo in moltissimi piatti, ma in questo corso l'orto e il nostro giardino di erbe aromatiche sono gli indiscussi protagonisti!
Il corso di cucina vegetariana è un corso dove siete tutti invitati a partecipare per preparare insieme un menu di 4 portate, dall'antipasto al dolce, senza carne né pesce. Il primo passo è conoscere le caratteristiche delle verdure, la stagionalità e riconoscerne la freschezza. Quindi, grazie all'aiuto dello chef, oltre che capire quali sono i tagli migliori per ottenere la massima resa del prodotto, imparerete a ottimizzare le risorse: in cucina non si butta niente, e scoprirete che delle verdure si utilizza praticamente tutto! Infine, cucinando i quattro piatti, vi insegneremo ricette nuove, qualche trucchetto, le tecniche di cottura adatte per ogni vegetale e quali sono le erbe aromatiche e le spezie che si abbinano a perfezione, per ottenere una vera e propria cornucopia di sapori!
MENU TIPO
Vellutata di carote con erbe aromatiche
Garganelli con primizie dell'orto
Zucchine marinate secondo ricetta di MaMa
Cipolline in agrodolce con zenzero
Insalata mista di erbe spontanee e fiori eduli
Dolce alla frutta
INCLUSO NEL CORSO
> Corso con partecipazione diretta eseguito da uno chef specializzato in cucina vegetariana
> Preparazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo con contorno e dolce
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa
I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 3 PARTECIPANTI.
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.
Nota: poiché utlizziamo unicamente ingredienti di stagione che acquistiamo da fornitori locali, il menu varia di settimana in settimana. Invieremo il menu previsto per la lezione al momento della richiesta del corso da parte vostra.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.
Dove e quando
UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! Corso di cucina vegetariana