Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! Corso di cucina vegetariana Firenze - Topcorsi.it
Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! Corso di cucina vegetariana Firenze

UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! Corso di cucina vegetariana
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Firenze

100 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Firenze
Modalità In aula/di presenza
Programma
TEMI PRINCIPALI
> Riconoscere la freschezza dei prodotti e le loro caratteristiche
> Come pulire e tagliare i diversi tipi di verdura e ottimizzare gli "scarti"
> Imparare le migliori tecniche di cottura e le ricette più adatte
> Preparare un menu da 4 portate tutto vegetariano e abbinare i vini giusti

PROGRAMMA - CORSO DI CUCINA VEGETARIANA
Noi di MaMa Florence adoriamo usare le verdure e le mettiamo in moltissimi piatti, ma in questo corso l'orto e il nostro giardino di erbe aromatiche sono gli indiscussi protagonisti!
Il corso di cucina vegetariana è un corso dove siete tutti invitati a partecipare per preparare insieme un menu di 4 portate, dall'antipasto al dolce, senza carne né pesce. Il primo passo è conoscere le caratteristiche delle verdure, la stagionalità e riconoscerne la freschezza. Quindi, grazie all'aiuto dello chef, oltre che capire quali sono i tagli migliori per ottenere la massima resa del prodotto, imparerete a ottimizzare le risorse: in cucina non si butta niente, e scoprirete che delle verdure si utilizza praticamente tutto! Infine, cucinando i quattro piatti, vi insegneremo ricette nuove, qualche trucchetto, le tecniche di cottura adatte per ogni vegetale e quali sono le erbe aromatiche e le spezie che si abbinano a perfezione, per ottenere una vera e propria cornucopia di sapori!

MENU TIPO

Vellutata di carote con erbe aromatiche
Garganelli con primizie dell'orto
Zucchine marinate secondo ricetta di MaMa
Cipolline in agrodolce con zenzero
Insalata mista di erbe spontanee e fiori eduli
Dolce alla frutta

INCLUSO NEL CORSO

> Corso con partecipazione diretta eseguito da uno chef specializzato in cucina vegetariana
> Preparazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo con contorno e dolce
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 3 PARTECIPANTI.
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.

Nota: poiché utlizziamo unicamente ingredienti di stagione che acquistiamo da fornitori locali, il menu varia di settimana in settimana. Invieremo il menu previsto per la lezione al momento della richiesta del corso da parte vostra.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

Dove e quando
UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! Corso di cucina vegetariana
home-icon Firenze (FI) - Viale F. Petrarca 12
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?