Luogo di svolgimento Palermo, Roma, Firenze, Bologna, Napoli, Milano...
Durata1 Mesi
ModalitàIn aula/di presenza
Note sulle iscrizioniCorso attivo nelle città di ROMA, FIRENZE, BOLOGNA, NAPOLI, PALERMO, MILANO e TORINO
Requisiti Nessuno
Fascia orariaPomeriggio
Rivolto aItaliani e stranieri con o senza esperienza nel settore
Prepara perLavorare con professionalità e competenza nel reparto ricevimento di strutture alberghiere nazionali ed internazionali
Note sul pagamentoPossibilità di rateizzare in 2 o 12 rate
Alunni per classe15
Numero posti15
DocentiGeneral manager e professionisti del settore alberghiero
Requisiti di scolaritàDiploma di scuola secondaria di secondo grado
StageSi
Descrizione stageStage da 1 a 6 mesi presso prestigiose strutture alberghiere nazionali ed internazionali
Obbligo di frequenzaSi
RilasciaQualifica professionale
Certificato/attestatoAttestato di qualifica professionale rilasciato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere e firmato dalle Associazioni ADA Lazio - AICR - AIRA - FAIPA "Chiavi d'Oro" - SKAL International
LA QUALITA' DEL SERVIZIO
Tecniche di approccio con il cliente, la comunicazione verbale e non verbale.
TECNICHE DI ACCOGLIENZA
Le fasi dell’accoglienza, tecniche di benvenuto e di commiato, l’accoglienza al telefono: come rispondere e le formule più adeguate da pronunciare al telefono e quelle da evitare, i professionisti dell’accoglienza, il cliente: chi è e cosa è. Tipi di cliente.
INTRODUZIONE ALL'HOTEL MANAGEMENT
I modelli organizzativi, l’organigramma aziendale, i reparti dell’hotel.
TECNICHE DI GESTIONE DEL FRONT OFFICE
Differenze strategiche tra alberghi di catena ed indipendenti, l’organizzazione dell’albergo, il room division, le figure professionali del front office: ricevimento, concierge, cassa e centralino; la gestione della comunicazione nel front office (esterna ed interna), la gestione del cliente nelle varie fasi (guest cycle): pre-arrivo (prenotazione), arrivo (ceck in), soggiorno (gestione conto), partenza (check out), guest relation e gestione del complaint, emissione dei documenti fiscali, smistamento della posta in arrivo, commissioni ed incarichi interni ed esterni, la gestione del reclamo, l’overbooking.
LA FIGURA DEL PORTIERE D'ALBERGO (CONCIERGE)
I compiti del reparto portineria e vari ruoli, gestione dei casi di crisi, assistere il cliente in situazioni di emergenza (malori, cadute, ubriachezza ed irascibilità), tecniche di vigilanza sulla moralità e sicurezza dell’albergo, il servizio bagagli e loro custodia, servizi e mansioni del portiere di giorno e del portiere di notte.
IL SOFTWARE MICROS FIDELIO OPERA
Architettura del software Micros Fidelio Opera per la gestione del front office: prenotazioni, front desk, cassa, housekeeping, night audit, reports, setup sistema, back office.