Sei un bravissimo bartender ma ti tremano le gambe al pensiero di preparare un cappuccino perfetto?
Il mondo del bar non è fatto solo di cocktails e alcolici, una buona fetta del business deriva dalla caffetteria. Ciò significa che un buon barman professionista non può non conoscere tutti i segreti della preparazione delle bevande calde.
Durante il nostro corso di caffetteria imparerai a maneggiare la macchina del caffè come un vero esperto e a capire quali sono le regole per la riuscita di ogni operazione.
Il corso parte dai fondamentali, quindi è adatto anche a chi non ha mai fatto un espresso al bar. Si inizia studiando la materia prima legata non soltanto al caffè, ma a tutte le preparazioni clade. Vedremo quale latte utilizzare, che tipo di cacao o che differenze ci sono tra i mille tipi di thè esistenti e quante varianti di zucchero esistono.Durante il corso, la maggior parte del tempo viene dedicata alla pratica con veri strumenti e ingredienti.
Latte art
C’è un latte-artista in ognuno di noi
Una volta imparato a produrre un ottimo espresso o cappuccino, il divertimento passa per la decorazione. Avrai sicuramente visto, anche sul nostro sito, come può essere appariscente e bello un cappuccino. E’ il modo perfetto per farsi apprezzare dai clienti che riconosceranno in voi un’attenzione totalmente nuova nei loro confronti.
La caffetteria come business
I clienti si aspettano un’offerta all’altezza del locale
Un professionista che riesca a riscrivere il menù del reparto caffetteria per il proprio locale, potrà riempirlo negli orari che di solito registrano minor affluenza. Al nostro corso di caffetteria impari a progettare un menù dedicato a questi prodotti per attirare nuova clientela nel tuo locale.
Il programma del corso della durata di 10 ore:
Introduzione al mondo e al mercato del caffè
Metodi di estrazione e di servizio da tutto il mondo
L ‘Espresso e le 5 M
L’ importanza della manutenzione di una macchina
Analisi sensoriale di un espresso
Il cappuccino perfetto
Bevande a base di latte e caffè
Latte Art: le basi
Decorazione con il latte: primi passi
Decorazione con il latte: stato avanzato
Cioko Art: decorazioni particolari
Coffee Painting: figure particolari
Caffé speciali e rinomati
Cocktail a base di caffè
Cioccolato: Una buona cioccolata
Thè: come valorizzarlo
Menù di caffetteria: come rinnovarlo
Esame pratico sul servizio
Foto e consegna attestati
Costi:
Il corso di caffetteria della durata di 10 ore costa solo 249 € iva inclusa se lo acquisti insieme ad un altro nostro corso, altrimenti costa soli 349 iva inclusa.
Dove e quando
Corso di caffetteria e latte art
Firenze
(FI) -
Per l'indirizzo contattare il centro