Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 CORSO DI FORMAZIONE FINANZIATO A TORINO "RISTORAZIONE TECNICHE DI PASTICCERIA DA RISTORAZIONE" - Topcorsi.it Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 261205 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 425
Requisiti Non sono richieste esperienze pregresse nel settore
Fascia orariaSera
Rivolto aLa Provincia di Torino offre ai lavoratori/lavoratrici occupati/e*, alle PMI e ai piccoli comuni un bonus economico per la partecipazione ai corsi di formazione realizzati dalle agenzie formative e dalle imprese accreditate sul territorio. Ogni lavoratore/lavoratrice interessato/a appartenente alle categorie previste dall’apposito Avviso Pubblico può usufruire di un voucher che può coprire l'80%** del costo totale del corso, fatto salvo il limite massimo di € 3.000,00 procapite utilizzabile nel triennio 2012-2014
*Lavoratori/trici di imprese o enti localizzati in Piemonte compresi cassa integrati ordinari e straordinari e lavoratori in mobilità.
**Potranno usufruire di un voucher che può coprire il 100 % del costo totale del corso i lavoratori con ISEE inferiore o uguale a 10.000 euro e i lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità.
Alunni per classe15
Numero posti15
DocentiSPECIALIZZATI
In promozioneSi
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Laurea, Scuola media, Diploma professionale, Qualifica professionale
Obbligo di frequenzaSi
Corso finanziatoSi
Fondi strutturali europeiCorso finanziato da fondi strutturali europei
Programma didattico:
All'interno di questo percorso formativo verranno descritti, mostrati e utilizzati i principali metodi e strumenti per la lavorazione delle materie prime e le tecniche base di pasticceria. Le mansioni del settore pasticceria richiedono la conoscenza della lavorazione degli alimenti, la realizzazione e la presentazione dei prodotti lavorati, la conoscenza e l'utilizzo di macchinari e attrezzature. Inoltre verranno illustrate e messe in pratica le principali norme igieniche nell'ambito della ristorazione: la pulizia e la sanificazione degli ambienti, dei macchinari e delle attrezzature. Il percorso, essendo di carattere essenzialmente pratico, verrà interamente svolto all'interno del laboratorio di pasticceria.
Argomenti:
-Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti;
-Principali terminologie tecniche del settore e delle attrezzature;
-Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche;
-Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina.
Per informazioni:
INFOPOINT – Via XX Settembre 28/B – Torino
Numero Verde: 800-985384 – Centralino: 011/5620017 – Fax: 011/5623033
performare@immaginazioneelavoro.it – www.immaginazioneelavoro.it