Note sulle iscrizioniPROSSIMI ESAMI PREVISTI PER GIORNO 22 APRILE E 6 MAGGIO ULTIMI POSTI DISPONIBILI, CONTATTATE LA SEGRETERIA ALLO 0965643437
Requisiti CORSO ONLINE PREVISTA LA PRESENZA SOLO IL GIORNO DELL' ESAME A REGGIO CALABRIA!
Il corso intende fornire adeguata formazione ai frequentanti che intendono svolgere attività connesse al campo alimentare ai sensi della legge nazionale n° 59 del 15 marzo 1997 – DL n° 114/98, è rivolto a: chiunque intende abilitarsi in questo settore, per ottenere l'autorizzazione a vendere da parte del comune prodotti alimentari.
Fascia orariaTutto il giorno, Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto aÈ diretto a persone che desiderano lavorare nell'ambito merceologico alimentare.
Prepara perIl corso intente formare futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo cosi la presentazione della documentazione presso i Comuni delle proprie città . Requisito questo, obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare.
Note sul pagamentoRATEIZZABILE
Alunni per classe30
Numero posti30
In promozioneSi
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Laurea, Scuola media, Diploma professionale, Qualifica professionale
Sbocchi professionaliIl corso intente formare futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo cosi la presentazione della documentazione presso i Comuni delle proprie città . Requisito questo, obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare.
Corso per ragazzi con licenza mediaTriennale
RilasciaQualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestatoSiamo tra le poche attività in Italia che propongono il corso interamente da casa e solo l'esame in sede.
L'attestato finale viene rilasciato direttamente dalla Regione Calabria ai sensi delle Leggi : 845/78 - 18/85 e DGR 286/2014.
CORSO ONLINE, PREVISTA LA PRESENZA IL GIORNO DELL' ESAME A REGGIO CALABRIA
PROSSIMI ESAMI PREVISTI PER I SEGUENTI GIORNI: 22 APRILE E 6 MAGGIO
PROGRAMMA:
Il percorso formativo affronterà le seguenti materie di studio:
Merceologia degli alimenti e delle bevande
Legislazione igienico-sanitaria
Legislazione del commercio
Legislazione del lavoro Marketing e tecniche di vendita
Tecniche di preparazione e di conservazione di alimenti e bevande
Amministrazione e controllo dell’attività commerciale
Il percorso formativo sarà costituito da lezioni teoriche e da esercitazioni pratiche. Alla conclusione del corso i partecipanti che avranno frequentato almeno l’80% delle ore previste dal programma, saranno sottoposti a verifica di apprendimento da parte della Commissione nominata dagli Organi pubblici di Controllo. A coloro che avranno superato la verifica sarà rilasciato il certificato abilitante di frequenza e di profitto.
PROGRAMMA DEI CONTENUTI
Area Igienico - sanitaria
Nozioni generali di sanità
D.lgs. n.157 del 1997 (HACCP) e legislazioni connesse
Il sistema Haccp, le buone prassi operative e la redazione del manuale di autocontrollo
Norme a tutela dei consumatori
La sicurezza sul lavoro: figure ruoli ed adempimenti
Verifica di apprendimento
Merceologia degli alimenti e delle bevande
Nozioni generali di merceologia degli alimenti e bevande
Loro preparazione e somministrazione
I nuovi orientamenti nei consumi
Verifica di apprendimento
Legislazione e gestione aziendale
Legislazione del lavoro