Prepara perConoscere quali sono i rischi e le pratiche per la riduzione del rischio durante le procedure di produzione, distribuzione, stoccaggio, trasporto e somministrazione degli alimenti; cosa significa che un alimento è contaminato; prevenire la contaminazione degli alimenti mantenuti in frigorifero; apprendere le norme igieniche dobbiamo rispettare quando distribuiamo alimenti ai consumatori; Imparare a rispondere a queste domande è essenziale se si lavora nella filiera alimentare.
Formazione del personale addetto al trattamento e alla gestione dei punti di trattamento degli alimenti. La normativa vigente stabilisce che chiunque tratti in qualsiasi modo e in qualsiasi momento all'interno della filiera alimentare cibi e bevande debba essere formato a mantenere e preservare i livelli di sicurezza alimentare. I destinatari del corso sono tutti i lavoratori presenti in azienda che hanno accesso alla produzione, distribuzione, stoccaggio, trasporto e somministrazione degli alimenti. La formazione degli addetti all'industria alimentare è fondamentale e prevista per legge poiché ognuno di loro deve aver appreso tutti i concetti base per tutelare la freschezza e l’igiene degli alimenti. Seguire le norme HACCP tutela il consumatore ed il lavoratore.
Tre sono le tipologie di corsi obbligatori:
1) corso per responsabile dell’industria alimentare;
2) corso per addetto che manipola alimenti;
3) corso per addetto che non manipola alimenti.
Questo è il corso per addetti che manipolano alimenti.