Il corso si articola in 4 lezioni pratiche di tre ore ciascuna. La frequenza è settimanale.
Il corso è corredato di fascicolo in cui sono riportate le nozioni di teoria, le ricette che vengono fatte durante le lezioni e altre ricette.
Le ricette si eseguono solo con prodotti freschi, senza semilavorati.
Ogni lezione è seguita dal tasting finale di quanto preparato dagli allievi.
Il grembiule viene fornito in uso per la durata delle lezioni. Si rilascia attestato di partecipazione su richiesta.
PROGRAMMA
1° LEZIONE:
TECNICHE:
Pan di spagna, Sfoglia al burro , Crema pasticcera per farcire, Mousse di frutta,Bagna.
Dolci: Millefoglie alla vaniglia, Cannoncini dolci e salati, Mousse di frutta
2° LEZIONE:
Tecniche: Pasta frolla, Meringa per basi, Pate a bombe, Crema al limoncello, Meringa italiana, Croccante semifreddo
Dolci: Crostata al limoncello con meringa all’italiana, Torta Pavlova, Semifreddo al croccantino
3° LEZIONE:
Tecniche: Bigné, Pasta sigaretta, Ganache cioccolato, Zabaione montato a freddo
Dolci: Coupelle e sigari con ganache, Profiteroles, Cigni salati, Bigné con lo Zabaione montato a freddo
4° LEZIONE:
Tecniche: Pasta strudel, Pasta per cannoli, Pasta rotolo,
Dolci: Cannoli alla siciliana, Strudel, Biscuit farcito.