Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso Slow Food - Master of Food Miele Mantova, Roma Topcorsi L'Aquila

Corso Slow Food - Master of Food Miele
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Borgofranco sul Po (Mantova), Tivoli (Roma)

35 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Borgofranco sul Po (Mantova), Tivoli (Roma)
Durata 2 Giorni
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni contattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Rivolto a Appassionati di cucina
Prepara per Spesso le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche e fondamentali informazioni: lo fanno le api, è un liquido viscoso, ambrato, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e "fa bene". Tutto ciò è vero, perlomeno in parte, ma conoscere il prodotto in maniera più approfondita ci farà scoprire un mondo molto articolato e complesso, ricco di spunti interessanti.
Possibilità da parte della condotta di integrare le due lezioni con una terza, dedicata alla visita presso un apicoltore oppure a conoscere e degustare piatti a base di miele.
Note sul pagamento Al costo del corso va aggiunto il costo dell'eventuale tesseramento (25€ annui).
Certificato/attestato Attestato di frequenza
Programma
Miele - 2 lezioni + visita facoltativa

Prima lezione
Come nasce il miele, proprietà, caratteristiche e comparazione con gli zuccheri
Perchè le api fanno il miele
L'organismo alveare
Il cibo delle api
L'ape e l'uomo, il ruolo dell'apicoltore
La relazione tra l'ambiente, l'ape e il miele che vi si produce
Dal favo al vaso
La filiera produttiva
Vari tipi di zuccheri a confronto
Proprietà biologiche e alimentari del miele

Seconda lezione
A scuola di analisi sensoriale del miele, acquisto e uso del prodotto
Tecnica di degustazione
Degustazione di diversi tipi di miele uniflorali
Dove comprare il miele
Come usare il miele
Prodotti tipici a base di miele

Dove e quando
Questo corso è disponibile nelle seguenti città:
Corso Slow Food - Master of Food Miele
home-icon Borgofranco sul Po (MN) - c/a Agriturismo Corte Bancare
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Corso Slow Food - Master of Food Miele
home-icon Tivoli (RM) - Per l'indirizzo contattare il centro
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?