5° stagione di corsi di cucina amatoriale dedicati a chi desidera conoscere e migliorare le tecniche di preparazione.
Un momento d’incontro, di conoscenza, per rilassarsi creando momenti ricchi di convivialità sperimentando con le proprie mani , mettendosi direttamente ai fornelli sotto la guida dello chef.
I partecipanti saranno guidati con passione lungo percorsi per scoprire i trucchi del mestiere, impareranno a riconoscere la freschezza e la qualità dei prodotti, come trattarli valorizzandoli , partendo dalle materie prime più semplici a quelle più ricercate.
Mercoledì 3 e martedì 23 dic
Ore 19,30
Pasta fresca fatta in casa
Preparare la sfoglia per produrre dell’ottima pasta fatta in casa ,come conservarla ,quali farine usare e in quale percentuale per realizzare paste ripiene o tagli classici, realizzazione di alcune ricette .La lezione avrà una durata di 3 ore e al termine i prodotti realizzati potranno essere consumati insieme, avrete a disposizione una dispensa con il ricettario delle ricette realizzate per cimentarsi e provare in casa. Costo della lezione €30,00
Giovedì 4 e 11 dic
Ore 19,30
Pane fatto in casa per le feste
Realizzeremo alcune ricette della tradizione natalizia per arricchire la nostra tavola con il profumo di prodotti realizzati in casa . La lezione avrà una durata di 3 ore e al termine i prodotti realizzati potranno essere consumati insieme, avrete a disposizione una dispensa con il ricettario delle ricette realizzate per cimentarsi e provare in casa. Costo della lezione €30,00
Martedì 9 e 16 dic
Ore 19,30
Menù di pesce cenone di natale
Organizzare la cena per la vigilia di natale tutto a base di pesce dall’antipasto con vari assaggi passando per 2 primi piatti e un secondo a base di pesce.come presentarlo e consigli su quali prodotti scegliere senza dover per forza spendere cifre astronomiche che inevitabilmente sotto il periodo natalizio vede l’aumento dei prezzi delle materie prime e principalmente il pesce. Avrete a disposizione il ricettario delle portate realizzate.Num delle lezioni 2 costo per lezione € 35,00
Mercoledì 10 e 17 dic
Ore 19,30
Pranzo di natale
Organizzare e realizzare un menù completo del pranzo di Natale dagli antipasti al dolce e ben figurare con parenti e ospiti ,avrete la possibilità di realizzare ricette tradizionali ma con un tocco personale. La lezione avrà una durata di 3 ore e al termine le portate realizzate potranno essere consumate insieme, avrete a disposizione una dispensa con il ricettario delle ricette . Num delle lezioni 2 costo per lezione € 35,00
lunedì 22 e 29 dic
ore 19,30
cenone di fine anno
Organizzare e realizzare un menù completo del cenone di fine anno dagli antipasti al dolce e ben figurare con parenti e ospiti, avrete la possibilità di realizzare ricette raffinate a base di pesce e tradizionali come le lenticchie con cotechino ma reinterpretate e personalizzate. La lezione avrà una durata di 3 ore e al termine le portate realizzate potranno essere consumate insieme, avrete a disposizione una dispensa con il ricettario delle ricette . Num delle lezioni 2 costo per lezione € 35,00
Ogni lezione avrà un numero chiuso di partecipanti (5/6 max ); se si prenota in gruppo o sulla seconda lezione 10% di sconto- .
Sul sito o sulla pagina FB inoltre avrete la possibilità di trovare altre ricette e consigli e se desiderate avere delucidazioni inviando una mail sarete sempre connessi con lo chef.