Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso Slow Food - Master of Food Vino Secondo Modulo Ravenna, Parma, Cuneo Topcorsi Ravenna

Corso Slow Food - Master of Food Vino Secondo Modulo
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Ravenna, Bra (Cuneo), Parma

150 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Ravenna, Bra (Cuneo), Parma
Durata 4 Giorni
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni contattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Rivolto a appassionati di enologia
Prepara per Nel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti - quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l'abbinamento tra cibo e vino - che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l'appunto in tavola). Due intere lezioni infine vengono dedicate a due particolari e importanti tipologie non ancora incontrate in questo percorso: i vini spumanti e i vini dolci.
Programma
DATE:
11-18-25 febbraio 4 marzo 2015 presso Ristorante Cà Pina, Via Traversetolo,200 Loc. Botteghino-Parma

8-9-15-16 aprile 2015 presso Banca del Vino, Pollenzo, Bra

5-12-19-26 marzo 2015 provincia di Ravenna

Prima lezione
Degustazione introduttiva
La degustazione: armonia ed equilibrio di un vino
Valutazione qualitativa e schede di degustazione
Cenni sull'abbinamento cibo-vino
Degustazione tecnica

Seconda lezione
Classificazione dei vini in Italia e in Europa
Denominazioni di origine
Come leggere l'etichetta
Degustazione tecnica "alla cieca"

Terza lezione
Vini frizzanti e spumanti: tecniche di produzione
Zone di tradizione
Come si degusta lo spumante
Degustazione tecnica

Quarta lezione
Vini dolci e passiti: tecniche di produzione
Zone di tradizione
Vini fortificati: tecniche di produzione
Degustazione tecnica

Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Vino Secondo Modulo
home-icon Ravenna (RA) - Per l'indirizzo contattare il centro
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Questo corso è disponibile anche in altre città:
Corso Slow Food - Master of Food Vino Secondo Modulo
home-icon Bra (CN) - Piazza Vittorio Emuele II,13
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Corso Slow Food - Master of Food Vino Secondo Modulo
home-icon Parma (PR) - Via Traversetolo,200
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?