Note sulle iscrizionicontattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Rivolto aappassionati di enologia
Prepara perNel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti - quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l'abbinamento tra cibo e vino - che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l'appunto in tavola). Due intere lezioni infine vengono dedicate a due particolari e importanti tipologie non ancora incontrate in questo percorso: i vini spumanti e i vini dolci.
DATE:
11-18-25 febbraio 4 marzo 2015 presso Ristorante Cà Pina, Via Traversetolo,200 Loc. Botteghino-Parma
8-9-15-16 aprile 2015 presso Banca del Vino, Pollenzo, Bra
5-12-19-26 marzo 2015 provincia di Ravenna
Prima lezione
Degustazione introduttiva
La degustazione: armonia ed equilibrio di un vino
Valutazione qualitativa e schede di degustazione
Cenni sull'abbinamento cibo-vino
Degustazione tecnica
Seconda lezione
Classificazione dei vini in Italia e in Europa
Denominazioni di origine
Come leggere l'etichetta
Degustazione tecnica "alla cieca"
Terza lezione
Vini frizzanti e spumanti: tecniche di produzione
Zone di tradizione
Come si degusta lo spumante
Degustazione tecnica
Quarta lezione
Vini dolci e passiti: tecniche di produzione
Zone di tradizione
Vini fortificati: tecniche di produzione
Degustazione tecnica
Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Vino Secondo Modulo
Ravenna
(RA) -
Per l'indirizzo contattare il centro