Rivolto aRivolto a chi vuole approfondire:
Le Tecniche di creazione della base della pasticceria,
Le Tecniche di cottura delle basi della pasticceria,
I Piccoli consigli o cambiamenti da apportare alla basi,
Le Curiosità sulle varie basi che si creano,
Le Ricette semplici e pratiche.
DocentiGiorgio Purificato
Certificato/attestatocertificato riconosciuto ottenibile con test finale
Ho creato questo corso online con l'idea di far sentire Voi in una grande lezione di pasticceria! mostrare in chiave semplice e comprensibile le basi della pasticceria. È importante che in pasticceria, come in cucina, si parta dalle basi, dalla semplicità e dalla realizzazione degli argomenti primari, sviluppandoli, prendendo confidenza per poi reinventare in chiave personale. Il corso di pasticceria si sviluppa attraverso le più grandi basi, dalla teoria alla pratica nei video, senza tralasciare dei piccoli accorgimenti o consigli utili. Ogni lezione viene affrontata in chiave molto comprensibile e attuabile in qualsiasi cucina di casa. Ho evitato di incentrare il corso sugli strumenti presenti solo nei ristoranti, per fornire a tutti Voi la possibilità di ripetere le ricette in qualsiasi ambiente semplice! L'idea non è quella di dimostrare la mia Bravura da professionista ma di creare ogni ricetta in una cucina di casa. Passaggi ideali sia per chi si approccia per la prima volta a questo settore, sia per chi è professionista, ma ha bisogno di ulteriori spiegazioni, sia per chi segue la pasticceria da amatore ma non ha ben chiari determinati argomenti o passaggi. Quindi ogni lezione del corso online “Pasticceria per Principianti: Come imparare e realizzare tutte le basi della pasticceria” completa di slide e video Vi porterà nel mondo della pasticceria attraverso il Pan di Spagna, la pasta frolla, la pasta sfoglia, la pasta choux, le frolla montata! Ogni applicazione è stata provata personalmente e testata per efficacia e gusto.. La torta mimosa sarà un valido aiuto in caso Vi serva una torta da realizzare in un evento di compleanno o ricorrenza! La torta Paradiso invece un'ottima alternativa per la colazione o la merenda... Vi invito anche a fornirmi i vostri consigli o opinioni rispetto al videocorso, in merito a dubbi, perplessità o particolarità che non sono chiare! Se invece il percorso sarà di vostro gradimento, inviate le foto delle vostre creazioni dopo le mie lezioni!!