Rivolto aIl Corso è pensato per coloro che vogliono rendere la propria cucina come quella dei grandi ristoranti, occupandosene con attenzioni speciali, eliminando lo spreco alimentare e prestando attenzione ad avere un'alimentazione sana grazie all’utilizzo di prodotti di prima qualità. Imparerai i segreti per una pulizia profonda della tua cucina e anche come conservare gli alimenti nel migliore dei modi, scegliendo imballaggi che non contaminino il cibo e sapendo a che temperature e per quanto tempo conservarlo. Anche la tua alimentazione sarà più sana grazie ai consigli sui metodi di cottura che mantengono le proprietà nutrizionali dei vari alimenti e anche imparando a riconoscere i prodotti di prima qualità. Oltre a tutto questo avrai anche un taglio netto degli sprechi domestici e, di conseguenza, un risparmio sulla tua spesa!
DocentiFederica Costa
In promozioneSi
Certificato/attestatocertificato riconosciuto ottenibile con test finale
INTRODUZIONE
Presentazione al corso
Materiale didattico del corso
CONOSCERE I PERICOLI DEL CIBO
Principi di igiene degli alimenti
I diversi tipi di contaminazione
IMPARARE A MANTENERE CORRETTAMENTE IL CIBO
Le temperature di conservazione
I tempi di conservazione
Imballaggi e contenitori
IMPARARE A CUCINARE IN MODO SICURO
Cucinare e mantenere i valori nutrizionali
IMPARARE A SCRIVERE LA LISTA DELLA SPESA
Pianificare la spesa per evitare gli sprechi
IMPARARE A SCEGLIERE I PRODOTTI
Riconoscere i prodotti freschi
Leggere le etichette – Parte 1
Leggere le etichette – Parte 2
MATERIALE EXTRA
Link Parte 1.5
Calendario stagionalità
Leggere le etichette
Ricette
TEST FINALE
Come Gestire la Tua Cucina:A Casa Come nei Migliori Ristoranti