Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di vinaccia, d'uva e di frutti endemici d'Europa e del Mare Mediterraneo" Vicenza, Udine - Topcorsi.it Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 261205 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346
Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di vinaccia, d'uva e di frutti endemici d'Europa e del Mare Mediterraneo" Vicenza, UdineTopcorsi Vicenza
Luogo di svolgimento Bassano del Grappa (Vicenza), Udine
Durata1 Giorni
ModalitàIn aula/di presenza
Note sulle iscrizionicontattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Fascia orariaSera
Prepara perIl mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell'uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio vi permetterà di apprenderne i pregi degustandoli e conversando in compagnia; è così che imparerete inoltre a conoscere e apprezzare i cocktail dove i distillati e i liquori, puri o miscelati, esprimono i loro meglio.
Una serata è invece legata al mondo degli analcolici dove imparare i segreti per realizzare ottime bevande, bibite e sciroppi da confezionare in casa riscoprendo l'uso della frutta, delle verdure dell'orto, delle erbe aromatiche e delle spezie.
Note sul pagamentoAl costo del corso va aggiunto il costo dell'eventuale tesseramento (25€ annui).
Grappa, distillato d'uva monovitigno, di ciliegie, fichi, datteri e prugne.
La grappa è un prodotto italiano, fabbricato in casa per secoli perché riciclo utile della vinaccia residua della vendemmia. Attorno agli anni ottanta, per la cura applicata a produzioni in quantità limitata e di alta qualità delle regioni Veneto e Piemonte, inizia la riscossa del distillato presto insignito di denominazione d'origine protetta.
I distillati di frutta, acquaviti di elevata finezza prodotte con frutta matura spesso selvatica, sono tipiche produzioni dei paesi dell'Europa centro-settentrionale e dei paesi arabi e africani che si affacciano sul Mediterraneo.
Un giro tutto Mediterraneo, dai monti al mare, per assaggiare grappe eccellenti e scoprire kirsch, raki e prunelle.
Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di vinaccia, d'uva e di frutti endemici d'Europa e del Mare Mediterraneo"
Bassano del Grappa
(VI) -
Per l'indirizzo contattare il centro