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Luogo di svolgimento Bassano del Grappa (Vicenza), Venezia
Durata1 Giorni
ModalitàIn aula/di presenza
Note sulle iscrizionicontattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Fascia orariaSera
Prepara perIl mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell'uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio vi permetterà di apprenderne i pregi degustandoli e conversando in compagnia; è così che imparerete inoltre a conoscere e apprezzare i cocktail dove i distillati e i liquori, puri o miscelati, esprimono i loro meglio.
Una serata è invece legata al mondo degli analcolici dove imparare i segreti per realizzare ottime bevande, bibite e sciroppi da confezionare in casa riscoprendo l'uso della frutta, delle verdure dell'orto, delle erbe aromatiche e delle spezie.
Note sul pagamentoAl costo del corso va aggiunto il costo dell'eventuale tesseramento (25€ annui).
Whisky, vodka, gin
Il whisky fu inventato in Irlanda distillando mosto di cereali, probabilmente lo stesso da cui si ricavava la birra. Scotch, Irish, Bourbon, Rye, Sour Mash, Canadian, sono i nomi per indicare i differenti distillati di orzo, avena, frumento, segale e granoturco discendenti dall'antica uisge beatha, l'acquavite gaelica. Sono prodotti oggi in gran parte del mondo. In Polonia e in Russia il distillato di cereali prende il nome di vodka; nei Paesi bassi, aromatizzati con le bacche di ginepro, il mosto di cereali distillato si chiama gin. Una serata per assaggiare produzioni pregiate, single e blended, vodka pura e aromatica e gin prodotto con il metodo London dry
Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di Cereali"
Bassano del Grappa
(VI) -
Per l'indirizzo contattare il centro