Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di vinaccia, d'uva e di frutti endemici d'Europa e del Mare Mediterraneo" Udine, Vicenza Topcorsi Udine

Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Udine, Bassano del Grappa (Vicenza)

20 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Udine, Bassano del Grappa (Vicenza)
Durata 1 Giorni
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni contattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Fascia oraria Sera
Prepara per Il mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell'uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio vi permetterà di apprenderne i pregi degustandoli e conversando in compagnia; è così che imparerete inoltre a conoscere e apprezzare i cocktail dove i distillati e i liquori, puri o miscelati, esprimono i loro meglio.
Una serata è invece legata al mondo degli analcolici dove imparare i segreti per realizzare ottime bevande, bibite e sciroppi da confezionare in casa riscoprendo l'uso della frutta, delle verdure dell'orto, delle erbe aromatiche e delle spezie.
Note sul pagamento Al costo del corso va aggiunto il costo dell'eventuale tesseramento (25€ annui).
Certificato/attestato Attestato di frequenza
Programma
Grappa, distillato d'uva monovitigno, di ciliegie, fichi, datteri e prugne.
La grappa è un prodotto italiano, fabbricato in casa per secoli perché riciclo utile della vinaccia residua della vendemmia. Attorno agli anni ottanta, per la cura applicata a produzioni in quantità limitata e di alta qualità delle regioni Veneto e Piemonte, inizia la riscossa del distillato presto insignito di denominazione d'origine protetta.
I distillati di frutta, acquaviti di elevata finezza prodotte con frutta matura spesso selvatica, sono tipiche produzioni dei paesi dell'Europa centro-settentrionale e dei paesi arabi e africani che si affacciano sul Mediterraneo.
Un giro tutto Mediterraneo, dai monti al mare, per assaggiare grappe eccellenti e scoprire kirsch, raki e prunelle.

Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di vinaccia, d'uva e di frutti endemici d'Europa e del Mare Mediterraneo"
home-icon Udine (UD) - via Canciani, 15 - 33100 Udine UD
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Questo corso è disponibile anche in altre città:
Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di vinaccia, d'uva e di frutti endemici d'Europa e del Mare Mediterraneo"
home-icon Bassano del Grappa (VI) - Per l'indirizzo contattare il centro
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?