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Luogo di svolgimento Trapani, Mazara del Vallo (Trapani)
Durata450 Ore
ModalitàIn aula/di presenza
Requisiti in possesso della Licenza media
Fascia orariaMattino, Pomeriggio
Rivolto aoccupati e disoccupati
Prepara perAmbiti occupazionali
L’Aiuto Cuoco svolge il suo lavoro in strutture alberghiere e di ristorazione (ristoranti, hotel, agriturismi, trattorie, mense, ecc.). Nuovi ambiti d’impiego sono la ristorazione viaggiante (navi da crociera, treni, aerei) dedicata al turismo internazionale, le imprese specializzate in fornitura di servizi di banqueting e catering, ma anche i nuovi centri commerciali dotati di ambienti dedicati alla ristorazione sempre più attenti a specifiche esigenze alimentari.
Note sul pagamentopagamento rateale
Alunni per classe20
Numero posti20
DocentiQualificati
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Laurea, Scuola media, Qualifica professionale
StageSi
Obbligo di frequenzaSi
Sbocchi professionaliAmbiti occupazionali
L’Aiuto Cuoco svolge il suo lavoro in strutture alberghiere e di ristorazione (ristoranti, hotel, agriturismi, trattorie, mense, ecc.). Nuovi ambiti d’impiego sono la ristorazione viaggiante (navi da crociera, treni, aerei) dedicata al turismo internazionale, le imprese specializzate in fornitura di servizi di banqueting e catering, ma anche i nuovi centri commerciali dotati di ambienti dedicati alla ristorazione sempre più attenti a specifiche esigenze alimentari
RilasciaQualifica professionale, Attestato di specializzazione
Certificato/attestatoAttestato di qualifica rilasciato dall' Assessorato Regionale al Lavoro valido su tutto il territorio nazionale ed estero
L’Aiuto Cuoco è una persona che aspira a un impiego nell’ambito della ristorazione e che sa utilizzare attrezzature da cucina professionali. L’aiuto cuoco svolge il proprio compito a supporto dell’attività del cuoco; tra i compiti principali: preparazione di piatti semplici, attività di lavaggio e pulizia delle materie prime, preparazione di salse e condimenti, pulizia e ordine di utensili da cucina, dei ripiani, del magazzino, della cella frigorifera. Il corso, che si svolgerà prevalentemente in cucine di ristoranti, alberghi o mense, formerà professionisti con competenze sugli strumenti corretti da utilizzare per il piatto da preparare ma anche sugli aspetti psicologici necessari nella creazione di una portata.
Il corso ha una durata complessiva di 450 ore, divise tra teoria, pratica e tirocinio formativo presso centri convenzionati. A fine corso, ogni studente sarà in possesso di un attestato legalmente riconosciuto dall’Assessorato Regionale al Lavoro L.845/78.
Principali materie di studio
Scienze dell’alimentazione; merceologia degli alimenti; cucina regionale e internazionale; igiene; tecniche e laboratorio di cucina; HACCP.