TECNICHE MANUALI VISO E CORPO
-----------------------------
MANICURE E PEDICURE ESTETICO E CURATIVO - MASSAGGIO DELLA MANO E DEL PIEDE - TRATTAMENTI DI PEELING E PARAFFINA MANI E PIEDI - ASPORTAZIONE CALLI E DURONI - APPLICAZIONE SMALTO E FRENCH MANICURE
PULIZIA DEL VISO - MASSAGGIO DEL VISO: MANUALITA' DRENANTI, MANUALITA' RIVITALIZZANTI, MANUALITA' ANTIRUGHE - TRATTAMENTI COSMETICI SPECIFICI PER OGNI TIPO DI PELLE (GRASSA, ACNEICA, SECCA, CON RUGHE, SENESCENTE, SENSIBILE, MISTA) - UTILIZZO DI MACCHINARI QUALI PEELING E ALTA FREQUENZA
AROMATERAPIA: USO DEGLI OLI ESSENZIALI - METODI ESTRATTIVI E LORO CONSERVAZIONE - PREPARAZIONE DI SINERGIE SPECIFICHE PER OGNI INESTETISMO VISO/CORPO - PREPARAZIONE MASCHERE VISO PERSONALIZZATE - PREPARAZIONE CREME ED ACQUE DISTILLATE
EPILAZIONE CON CERETTA: ARTI INFERIORI, ARTI SUPERIORI, ASCELLE, BAFFETTI
MASSAGGIO TOTAL BODY
DERMATOLOGIA: ANATOMIA E FISIOLOGIA DELLA PELLE (EPIDERMIDE-DERMA-IPODERMA-ANNESSI CUTANEI CORNEI E GHIANDOLARI) - PELO E SUO CICLO VITALE - GHIANDOLE SUDORIPARE E SEBACEE - FILM IDROLIPIDICO - LESIONI ELEMENTARI DELLA CUTE - DERMATITI BATTERICHE E MICOTICHE - LE VARICI - GLI ANGIOMI
DIAGNOSI DELLA PELLE: RICONOSCIMENTO DEI VARI TIPI DI PELLE ED UTILIZZO DELLE SOSTANZE COSMETICHE SPECIFICHE (PELLE GRASSA, ACNEICA, SECCA, SENSIBILE, MISTA, SENESCENTE, CON RUGHE)
COSMETOLOGIA: COMPOSIZIONE DEI COSMETICI: ECCIPIENTI E PRINCIPI ATTIVI - EMULSIONI A/O E O/A - ACIDO GLICOLICO (MECCANISMO DI AZIONE E MODALITA' DI APPLICAZIONE VISO/CORPO) - TENSIOATTIVI, EMULSIONANTI, ADDITIVI REOLOGICI, UMETTANTI, CONSERVANTI, SEQUESTRANTI, LIPIDI - SOSTANZE FUNZIONALI VEGETALI - VITAMINE
IMPARARE A LEGGERE L’ETICHETTA DI UN COSMETICO
DIAGNOSI DIFFERENZIALE TRA CELLULITE ED ADIPOSITA’ LOCALIZZATA
ANALISI POSTURALE DEL SOGGETTO
RICONOSCIMENTO DELLE FISIOMORFOLOGIE CORPOREE ED I BIOTIPI (MORFOLOGIA BILIOSA, SANGUIGNA, LINFATICA, NERVOSA - ABITO ANDROIDE, GINOIDE, MATRONICO)
ANAMNESI DELLA CLIENTE E COMPILAZIONE DELLA SUA SCHEDA PERSONALE
IGIENE PERSONALE E DELLA CABINA – METODO DI COMPORTAMENTO E TERMINOLOGIA APPROPRIATA
DIETOLOGIA: NORME PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA - NUTRIENTI: PROTEINE, GLUCIDI,
VITAMINE E LORO FUNZIONI - VITAMINE, MICRO E MACRO ELEMENTI E LORO FUNZIONI - CHE COSA SONO I LARN - METABOLISMO BASALE - FABBISOGNO ENERGETICO - FORMULE PER IL CALCOLO DEL PESO CORPOREO - INDICE DI MASSA CORPOREA - SOVRAPPESO ED OBESITA’
DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: ANORESSIA E BULIMIA