Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 432320 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 Corso: SOMMINISTRAZIONE E COMMERCIO ALIMENTI E BEVANDE (ULTIMI POSTI!) Torino - Topcorsi.it Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 261205 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346
Requisiti Licenza media e permesso di soggiorno (per stranieri)
Fascia orariaTutto il giorno
Rivolto a Titolari di attività commerciali o loro delegati (bar, birrerie, ristoranti).
Prepara perSvolgere il proprio ruolo all’interno del locale alimentari.
Alunni per classe12
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenzaSi
Sbocchi professionaliConseguito tale titolo, la persona può aprire una attività alimentare (vendita di prodotti) oppure somministrazione di alimentari( bar, ristoranti,...)
RilasciaAttestato di qualificazione
Certificato/attestatoSi rilascia un attestato di idoneità alla mansione di somministrazione e vendita in ambito alimentare
Descrizione: La normativa recentemente aggiornata (maggio 2011) ha previsto la creazione di un corso specifico per gli “Addetti alla somministrazione e/o vendita di bevande e prodotti alimentari (ristoranti, bar, pizzerie, enoteche, ...)”, in sostituzione del REC di abilitazione
Obiettivi: Il Corso si pone l’obiettivo di fornire le competenze specifiche per gestire un’attività di tipo alimentare.
Requisiti: Licenza media
Prepara a: Svolgere il proprio ruolo all’interno del locale alimentari.
Rivolto a: Titolari di attività commerciali o loro delegati (bar, birrerie, ristoranti).
Date corso: Da definire.
Costi: 550,00 +tassa di esame + marca da bollo
Attestati: Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Idoneità, vidimato dal nostro ente e dalla Provincia di Torino. Trattasi di corso riconosciuto dalla Provincia di Torino
CONTENUTI DIDATTICI:
• Sistema H.A.C.C.P.
• Sicurezza e salute dei lavoratori sul luogo di lavoro e normativa antincendio
• Contabilità e amministrazione aziendale
• Sistemi e tecniche di gestione e organizzazione, Marketing Marketing e mercato
• Tutela della Privacy
• Legislazione sulla somministrazione di alimenti e bevande e sul commercio di prodotti alimentari
• Merceologia
• Gestione ed organizzazione dell'attività di preparazione e somministrazione
• Testo Unico sulla Sicurezza: Decreto Legislativo 9 aprile 2008, n. 81
• ESAME FINALE PRESSO LA CAMERA DI COMMERCIO DI COMPETENZA
Ricordiamo che per continuare a svolgere tale ruolo, occorre effettuare un aggiornamento triennale di 16 ore.