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Note sulle iscrizioniChiama ora per fissare un colloquio di selezione e per ricevere altre info sui corsi allo 011 3118125
Requisiti Non è richiesta un'esperienza di base o il diploma di scuola alberghiera, ma in ogni caso lo studente verrà valutato in base alla motivazione ad intraprendere un serio percorso nel mondo della pasticceria professionale.
Fascia orariaMattino, Pomeriggio
Rivolto aMaggiorenni che desiderano introdursi nel mondo professionale della cucina o della pasticceria.
Diplomati alberghieri
Prepara perIl Corso Professionale di CUCINA prepara gli studenti ad affrontare il mondo lavorativo con professionalità.
La buona gestione della linea, l’importanza data alla pulizia e all'igiene del proprio piano di lavoro, la manualità nel taglio e l’abilità di preparazione, servizio e mise en place sono gli elementi indispensabili che alla fine devono essere acquisiti e combinati, al fine di poter accedere successivamente nelle cucine dei migliori ristoranti.
Il tirocinio pratico è la parte più importante del Corso di Alta Cucina: viene svolto all'interno dei migliori ristoranti e consente allo studente di fare un'esperienza altamente formativa nell'ambito professionale.
Note sul pagamentoRateizzabile
Alunni per classe8
Numero posti8
DocentiChristian Milone: Chef della Trattoria Zappatori a Pinerolo - Cesare Grandi: Chef del ristorante Magorabin - Giovanni Naviglia: Chef resident di Accademia FoodLab
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto
StageSi
Descrizione stageViene svolto all’interno delle cucine dei migliori Ristoranti del Piemonte previa selezione da parte della Direzione Didattica. Il tirocinio può avere una durata di 3/6 mesi.
Obbligo di frequenzaSi
Sbocchi professionaliCucina, aiuto cuoco
RilasciaAttestato di specializzazione
Certificato/attestatoL'attestato rilasciato al termine del corso, oltre ad essere un passepartout per il mondo del lavoro in quanto certifica la frequenza dello studente al corso, è un attestato di specializzazione professionale.
200 ore di lezioni tecniche teorico-pratiche propedeutiche al tirocinio
3/6 mesi di tirocinio pratico presso le cucine dei migliori ristoranti
L’obiettivo principale della nostra scuola è far apprendere agli studenti l’arte della cucina direttamente sul campo. Offriamo corsi pratici, veloci ed efficaci che consentono non solo di apprendere le tecniche principali della cucina, ma soprattutto fanno capire realmente il vero significato di essere un cuoco e del “lavorare dietro i fornelli”,apprendendo i segreti del mestiere che permetteranno poi di affacciarsi al mondo del lavoro con le caratteristiche di un vero professionista.
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico: attraverso l’esperienza professionale dello chef-formatore, gli studenti hanno la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato del lavoro che li attende.
PIANO STUDI
presentazione del corso e introduzione, conoscenza studenti
lezione HACCP
Sicurezza sul Lavoro
lezioni di tecniche di base
Tagli
Verdure
Salse & Creme
Risi & Risotti
Carni bianche e rosse
Selvaggina
Pesci piatti e tondi
Crostacei e molluschi
Fondi
Uova
Pasta fresca
Pasta secca e mantecature
panificazione
pasticceria da ristorazione
food&beverage
analisi sensoriale
food cost & restaurant management
incontri con chef del territorio
Esame finale
Inoltre:
Visita didattica: La Granda – visita azienda + lezione in loco tenuta dallo chef resident
Visita azienda vinicola
Eventi collaterali
Il tirocinio è la parte più importante del Corso Professionale di Alta Cucina Italiana: viene svolto all'interno delle cucine dei migliori Ristoranti d’Italia, previa selezione
da parte della Direzione Didattica.
Il tirocinio può avere una durata di 3/6 mesi.
Al tirocinio può essere data una frequenza flessibile che va incontro agli impegni dello studente, tenendo presente della turnazione del pranzo e della cena e dell’orario di chiusura del ristorante. Il minimo di frequenza richiesta è di 5 volte a settimana.