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Corso: Pasticceria professionale. In collaborazione con la Federazione Internazionale Pasticceri Torino

Pasticceria professionale. In collaborazione con la Federazione Internazionale Pasticceri
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Torino

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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Torino
Durata 150 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.
Fascia oraria Pomeriggio, Sera
Rivolto a Ragazzi e ragazze, interessati al settore della pasticceria e della ristorazione, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico.
Prepara per Obiettivo di questo corso è formare operatori di pasticceria che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie.
La scuola, si impegna in prima persona, per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi.
Note sul pagamento chiedere informazioni al centro
Alunni per classe 15
Docenti Chef Cristina Trafeli . L'istituto è sede Regionale della F.I.P. Federazione Internazionale Pasticceri.
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Scuola media
Sbocchi professionali Pasticcerie Bar Grandi Alberghi Locali di degustazione Sale da tè Ristoranti Villaggi Turistici Industrie dolciarie Fast food Gelaterie
Rilascia Qualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Attestato di qualifica ai promossi e Certificato di Qualità agli allievi migliori
Programma
Ecco una sintesi degli argomenti che tratterai in laboratorio
TEORIA
Cenni sulla storia della pasticceria
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
Le nozioni tecniche di base e la terminologia di settore
Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
Dolci tipici regionali
Dolci tradizionali della cucina internazionale
Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro
Nozioni fondamentali di alimentazione

PRATICA
Le preparazioni di base (sbattute, lievitate, sfoglia)
I biscotti e le paste secche da pasticceria
I dolci e le preparazioni da pasticceria (bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio)
Realizzazione di lavorazioni a base di zucchero (croccante, zucchero tirato, ecc)
Realizzazione di prodotti a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)
Programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)


Dove e quando
Pasticceria professionale. In collaborazione con la Federazione Internazionale Pasticceri
home-icon Torino (TO) - Via Principessa Clotilde 11/F
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