Requisiti Riservato ai diplomati dell'istituto alberghiero
Fascia orariaTutto il giorno
Rivolto aDiplomati dell'istituto alberghiero
Prepara perIl percorso formativo IFSE dedicato alla sala è altamente professionalizzante e studiato per formare veri professionisti nel mondo della sala in grado di inserirsi in maniera efficace nel mondo del lavoro nei migliori ristoranti in Italia e all’estero. Quotidianamente gli studenti hanno modo di effettuare esercitazioni pratiche nella sala ristorante interattiva interna all’istituto.
Alunni per classe16
Numero posti11
DocentiDocenti formatori e esperti di fama
In promozioneSi
Requisiti di scolaritàDiploma professionale
StageSi
Descrizione stage3 mesi
Obbligo di frequenzaSi
Sbocchi professionaliCamieriere
Maitre
Restaurant Manager
Bar Manager
Butler
Responsabile di attività ristorativa
RilasciaCertificato di specializzazione tecnica superiore, Attestato di specializzazione
Certificato/attestatoCertificato IFSE MANAGER della
RISTORAZIONE 4.0
- Certificato Ambasciatore dei Vini
Piemontesi
- Teoria di base mondo Sala-Bar
- Conoscenza dei prodotti
- Mise en place
- Comunicazione e galateo
- Psicologia e linguaggio con il cliente
- Analisi sensoriali
- Studio delle Tecniche di servizio
- Sommelier 4.0
- Caffetteria
- Esercitazioni pratiche di servizio
- Mixology e Bartending
- Abbinamento cibo-vino
- Visite didattiche
- Stage