Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 425

Corso di pizzeria. Un corso pratico professionale a Torino

Corso di pizzeria. Un corso pratico professionale a Torino
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Torino

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Torino
Durata 60 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.
Fascia oraria Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto a Giovani interessati al settore della ristorazione e pizzeria, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso di 60 ore prevalentemente a carattere pratico.
Prepara per Il corso mira a fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana. Inoltre vengono simulati servizi alla carta per consentire il massimo realismo operativo.
Note sul pagamento chiedere informazioni al centro
Alunni per classe 15
Docenti Chef Morsanutto Davide. Durante il corso sono previsti interventi da professionisti del settore
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Scuola media
Sbocchi professionali Pizzerie Ristoranti Negozi Pizza Pronta Tavole calde Autogrill Birrerie Villaggi turistici Supermercati Pizzerie d'asporto Locali notturni Bar
Rilascia Qualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Attestato di qualifica ai promossi e Certificato di Qualità agli allievi migliori
Programma
formazione teorica di base: cenni storici sulla professione, terminologia. organizzazione del lavoro, igiene e sicurezza sul lavoro.
merceologia dei prodotti di base: farine, grassi, prodotti ausiliari e da guarnizione
conoscenza delle attrezzature: forni, impastatrici, robot per il taglio delle verdure, cucina ecc.
gli strumenti di cottura: materiali, forme, peculiarità
esercitazioni pratiche:
prime tecniche di impasto,
stoccaggio refrigerato,
stesura e cottura delle focacce al mattone.
Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

2° fase
organizzazione del lavoro per preparazione e distribuzione della pizza e focaccia in teglia
come redigere un menu’ da pizzeria ed organizzare le guarnizioni
esercitazioni pratiche:
varie tecniche di impasto,
stoccaggio refrigerato,
stesura e cottura delle pizze al mattone classiche.
verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

3° fase
conoscenze delle varie guarnizioni secondo criteri tematici e stagionali
le cotture, precotture, e l‘utilizzo crudo degli alimenti che compongono le guarnizioni
le tecniche di taglio, conservazione e preparazione differita degli ingredienti
l’utilizzo del sottovuoto e dell’abbattitore di temperatura
esercitazioni pratiche:
preparazione dell’impasto,
stoccaggio, maturazione, e lievitazione,
stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche,
delle maxi pizze e del panuozzo di gragnano.
Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

4° fase
preparazione delle pizze dolci, creative, fritte, calzoni e farinate
preparazione di alcuni formati di pane, impasto e cotture
verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati
esercitazioni pratiche:
stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche.
Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.
Simulazione pratica e teorica dell’esame di fine corso.1° fase

Dove e quando
Corso di pizzeria. Un corso pratico professionale a Torino
home-icon Torino (TO) - Via Principessa Clotilde 11/F
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?