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CORSO DI GELATERIA PROFESSIONALE Torino

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Torino

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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Torino
Durata 88 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Il corso di Gelateria professionale prevede una formazione specifica e dettagliata, molto spesso plasmata sulle effettive esigenze dei futuri professionisti e per questo motivo il corso viene svolto in maniera individuale, il docente ha dunque 1 solo allievo (o gruppi di persone che condividono lo stesso progetto).
il Corso è organizzato in collaborazione con il Maestro Gelatiere Carmine NOE’ Disperso, docente con esperienza trentennale nella produzione di Gelato artigianale, negli anni passati punto di riferimento per la bontà del suo prodotto per l’ alimentazione dei degenti degli ospedali pediatrici e non di Torino. Oggi si dedica alla formazione e consulenza per apertura di nuove attività.
Fascia oraria Tutto il giorno, Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto a Il corso di Gelateria Professionale è rivolto ai futuri imprenditori, a chi vuole aprire una propria Gelateria e vuole professionalizzarsi e lavorare con conoscenze molto approfondite del mondo Gelateria artigianale.
Prepara per Il corso è strutturato in 88 ore totali di formazione di cui 80 ore di formazione teorica e pratica dove vengono trattati e approfonditi tutti i concetti di chimica del gelato, di gestione e manutenzione dei macchinari e di tecniche pratiche di produzione del gelato artigianale, con continue esercitazioni su attrezzature e macchinari di noti marchi e 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale. Il corso si svolge nelle date e negli orari in cui l’allievo si rende disponibile.
Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.
Alunni per classe 2
Numero posti 2
Docenti Professionista del settore
Requisiti di scolarità Nessuno
Obbligo di frequenza Si
Rilascia Attestato di frequenza
Programma
Il gelato, cenni storici.
Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato
Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero.
Cenni di marketing e business plan
Il Food Cost

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