Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corsi di Cucina Professionale - chef Torino

Corsi di Cucina Professionale - chef
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Torino

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Torino
Durata 400 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.
Fascia oraria Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto a Ragazzi e ragazze, interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico.
Prepara per Per gli appassionati di cucina che vogliono trasformare la loro passione in professione e occasione di guadagno, è indispensabile un corso completo per intraprendere la magnifica professione di cuoco in prima persona ed entrare nel mondo del lavoro. A qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello di questa professione si deve tenere conto che la formazione di base è fondamentale. Di fatti questo corso professionale pratico è studiato sulla base di vere e proprie simulazioni di lavoro come in una vera cucina con eventuali suddivisioni della brigata in partite. Inoltre il corso prepara a comprendere l'importanza della gestione organizzativa del laboratorio, dell'igiene, l'uso delle attrezzature e dei macchinari nonchè il controllo delle derrate e della produzione effettuata. L'allievo potrà misurare il livello di professionalità raggiunta alla conclusione del corso.
Note sul pagamento chiedere informazioni al centro
Alunni per classe 15
Docenti Chef Davide Morsanutto, Chef Davide Damiano, Chef Spitaleri Salvatore
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Diploma professionale
Sbocchi professionali Ristoranti Snack bar Tavole calde Pizzerie Self-service Fast-Food Aziende di catering Grandi alberghi Navi da crociera Villaggi turistici Gastronomie Agriturismo Aziende alimentari di trasformazione Osterie tipiche Locali notturni Compagnie aeree Mense aziendali
Rilascia Qualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Attestato di qualifica ai promossi e Certificato di Qualità agli allievi migliori
Programma
TEORIA
Ruolo professionale: l'addetto di cucina
Cenni sulla storia della cucina
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
Menù regionali d'Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali
Menù tradizionali della cucina italiana ed internazionale
Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro
Nozioni fondamentali di alimentazione
Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

PRATICA
le preparazioni di base
scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti
le diverse tecniche di cottura
preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
i dolci da ristorazione
realizzazione di menu classico da ristorante
realizzazione di alcuni menu di cucina regionale
realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale
programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)
servizio con clienti al tavolo

Dove e quando
Corsi di Cucina Professionale - chef
home-icon Torino (TO) - Via Principessa Clotilde 11/F
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?