Vi trasformeranno in un provetto "barista", ovvero in un "Professionista esperto del caffè ". Alla teoria seguiranno esercitazioni pratiche di tecniche di preparazione dell’espresso, lavorazione del latte e Latte Art, seguiti dai docenti, nella nuovissima ed efficiente aula-bar dotata di tutte le attrezzature di un moderno bar.
Argomenti del corso:
Botanica del caffè: dallo studio della pianta agli habitat delle sue zone d’origine;
Tecniche di lavorazione dei chicchi e tostatura;
Macinazione e dosaggi con un occhio alle nuove tecnologie;
Studio della macchina per il caffè espresso: conoscenza delle sue parti e corretto utilizzo, comprensivo della manutenzione ordinaria;
Il corretto utilizzo degli strumenti: tazze e bicchieri;
Montaggio del latte;
Lo studio degli zuccheri;
Studio dell’ottimizzazione delle tecnologie;
Il corretto sfruttamento degli spazi del banco e appropriato comportamento con il cliente;
Il prodotto finito: l’espresso, il cappuccino, il latte macchiato, il mocaccino, il caffelatte, il caffé americano;
Introduzione alla latte art per ornamento;
Visita guidata in uno stabilimento di torrefazione.
Inizio del corso: 04/02/2013
Numero lezioni: 8
Giorni: lunedì e martedì
Orario: 13:00 – 16:30