CORSO IGIENE DEGLI ALIMENTI RE 852/04 e DGR 282/02, 230/06 e D.G.R 825/09
Con il primo gennaio 2006 è entrato in piena applicazione a livello Europeo il “Pacchetto Igiene”, una serie di regolamenti comunitari finalizzati a dettare regole igienico-sanitarie a tutela della sicurezza alimentare immediatamente cogenti in tutti gli stati membri della Comunità Europea.
DESCRIZIONE DEL CORSO E DURATA:
Tenuta di un ciclo formativo ed informativo relativo alla legislazione in materia di igiene degli alimenti attuale e preesistente, al sistema di analisi dei punti critici (HACCP), alle tecniche di conservazione e controllo degli alimenti ed all’igiene ambientale del personale e rintracciabilità degli alimenti: definizione, importanza e misure da adottare ai sensi del Regolamento CE 178/02;
FLAIR PROJECT propone un percorso formativo di 6 ore con svolgimento pomeridiano di 2 lezioni da 3 ore, per chi volesse allinearsi con i requisiti europei e l'obbligatorietà della normativa.
APPROFONDIMENTI:
Il Regolamento CE 852/2004 costituisce il riferimento normativo generale e, insieme al Regolamento CE 178/2002 che sviluppa ed evidenzia il tema della rintracciabilità, definisce i requisiti generali della legislazione alimentare e conferma i principi fondamentali del metodo HACCP. Il D. Lgs. 193/2007 ha decretato definitivamente l’abrogazione del D.Lgs.155/1997 (primo testo normativo italiano per l’applicazione dell’HACCP) ed ha fissato il sanzionatorio rispetto al mancato adempimento di quanto previsto dal Regolamento CE 852/2004; le sanzioni rispetto alle violazione del Regolamento CE 178/2002 sono invece fissate dal D.Lgs. 190/2006.
COMPRESO NEL COSTO:
- Fornitura di una dispensa relativa alle materie trattate in fase di formazione.
- Attestato di frequenza del ciclo formativo rilasciato da C.A.T. srl - Confcommercio Roma.
- Il ciclo formativo di cui al punto 1. sarà svolto rigorosamente da personale tecnico qualificato.
Nella quota del corso è compresa assicurazione contro eventuali infortuni