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Corso Pizzaiolo Bari

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Corsi di pizzeria a Bari

Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
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Luogo di svolgimento

Molfetta (Bari)

600 €
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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Molfetta (Bari)
Durata 50 Ore
Modalità In aula/di presenza
Fascia oraria Pomeriggio
Rivolto a Il corso è rivolto a persone senza esperienza nell’ambito della pizzeria o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.
Prepara per L’allievo imparerà i segreti dell’arte della preparazione della pizza, dai diversi tipi di impasti, alla loro lievitazione e cottura. Inoltre avrà modo di acquisire le basi per poter aprire e gestire l’attività di pizzeria.
Alunni per classe 10
Requisiti di scolarità Nessuno
Rilascia Attestato di frequenza
Certificato/attestato Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l’Attestato di Frequenza con il marchio della scuola riconosciuto dall’Associazione Cuochi Baresi e da altre associazioni di categoria
Programma
- Materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale.

- Visita didattica sulle farine presso Mulino

- La comprensione del comportamento nell’impasto.

- Possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima.

- Le attrezzature e i macchinari (forno e impastatrici): conoscerne le caratteristiche di utilizzo

- Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione.

- Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo.

- Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione.

- Fasi di manipolazione.

- Sistema di cottura teorico e pratico.

- Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo.

- Visita didattica presso Sacar Forni - Azienda leader per la produzione di attrezzatura per pizzeria.

- Verifica finale.

Dove e quando
Corso Pizzaiolo
home-icon Molfetta (BA) - Via Pansini Legnami, lotto b/3, Zona ASI
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