Luogo di svolgimento Avellino, Roma, Agrigento, Alessandria, Ancona, Aosta...
Durata5 Mesi
ModalitàMisto (Blended)
Fascia orariaTutto il giorno, Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Note sul pagamentoPossibilità di rateizzare il pagamento in formula privata senza aggravi di spesa
Numero posti10
DocentiMichele Rocchi
Requisiti di scolaritàNessuno
StageSi
Descrizione stageDa 1 a 3 mesi di stage (fino a 480 ore) presso in un hotel selezionato tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo - attraverso CEAItalia (Circuito delle Eccellenze Alimentari Italiane)
Sbocchi professionaliIl cameriere ai piani è tra le figure professionali maggiormente ricercate dagli hotel di qualità in Italia e all’estero. Attraverso il percorso formativo l’allievo sarà in grado di lavorare in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociere e villaggi turistici di grado elevato.
RilasciaQualifica professionale, Diploma
Certificato/attestatoAl termine del corso vengono rilasciati:
- Il Diploma di Specializzazione di Cameriere ai piani
- L'Attestato di Stage con la Lettera di Referenze dell'azienda
- L’Attestato HACCP con validità europea
AssoAPI Formazione (Associazione Nazionale Artigiani e Piccoli Imprenditori), ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Cameriere ai piani con stage ed accompagnamento al lavoro. La formula innovativa dei nostri corsi ti prepara a vivere un'esperienza unica, in un settore in forte crescita e altamente professionale.
Il corso è realizzato con la collaborazione di Michele Rocchi, direttore d’albergo con esperienza ventennale nel settore, ed è riservato a un massimo di 10 allievi seriamente motivati.
Il corso prevede 3 fasi:
1. Corso e-learning
Otto moduli (con almeno 4 settimane di formazione), da studiare comodamente da casa attraverso una piattaforma e-learning, su slide e filmati realizzati dal vivo, che mostrano passo dopo passo tutte le fasi del lavoro. Durante questa fase l’allievo resterà in costante contatto con un tutor e l’insegnante del corso, inoltre sono previsti webinar, seminari di apprendimento, esercitazioni pratiche e test di verifica delle conoscenze acquisite.
2. Stage
Sono previsti da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in una struttura alberghiera selezionata tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo, attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari) nel luogo di residenza del corsista o in qualsiasi altra città d’Italia.
Ai migliori corsisti AssoAPI riserva la possibilità di un ulteriore stage extracurriculare (retribuito) in specifiche strutture.
3. Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come imprenditore, in Italia o all’estero. Questa fase è realizzata con un consulente AssoAPI in collaborazione con Adecco Tourism & Fashion, Randstad ed altri partner del circuito CEA Italia.
Al termine del corso vengono rilasciati:
- Il Diploma di Specializzazione di Cameriere ai piani
- L'Attestato di Stage con la Lettera di Referenze dell'azienda
- L’Attestato HACCP con validità europea
Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese.
Per l'accompagnamento al lavoro all'estero, AssoAPI mette a disposizione dei propri corsisti una fitta rete di contatti aziendali in ogni parte del mondo, con possibilità di lavoro o stage retribuiti in strutture associate.
Il team di consulenti AssoAPI è a disposizione degli allievi che intendono avviare un’attività imprenditoriale, con studi sempre aggiornati sulle possibilità di finanziamenti agevolati, reperimento delle attrezzature industriali ed aiuto burocratico.
Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Dove e quando
CORSO DI CAMERIERE AI PIANI IN TUTTA ITALIA CON STAGE ED ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
Avellino
(AV) -
Per l'indirizzo contattare il centro