Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso: FORMAZIONE PER ALIMENTARISTA RESPONSABILE ATTIVITA' ALIMENTARE Napoli

FORMAZIONE PER ALIMENTARISTA RESPONSABILE ATTIVITA' ALIMENTARE
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Casalnuovo di Napoli (Napoli)

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Casalnuovo di Napoli (Napoli)
Durata 12 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Per la frequenza al corso di formazione il Partecipante deve disporre di una linea ADSL 2MG e di un PC con almeno una CPU da 2 GHZ e RAM per 2G (requisiti minimi consigliati).
A tal fine la Società organizzatrice, su richiesta del Partecipante/Allievo e per orari prestabiliti potrà mettere a disposizione presso le proprie aule un PC avente i requisiti minimi consigliati senza richiedere un’ulteriore costo di iscrizione.

Rivolto a Il corso è rivolto ai Responsabili delle attività alimentari.

In particolare il corso è rivolto al Titolare o al Responsabile specificamente delegato, dell’attività di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, somministrazione, di prodotti alimentari.
Prepara per Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.

L’attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.

Il programma e le ore sono conformi al Decreto Dirigenziale n. 46 del 23.02.2005 Regione Campania – Bollettino Ufficiale della Regione Campania n. 30 del 13.06.2005.
Numero posti 15
Sbocchi professionali Responsabile attivita' commerciale addetto alla vendita di cibo ed alimenti.
Rilascia Qualifica professionale
Certificato/attestato Al termine del percorso formativo e dopo la verifica finale di apprendimento verrà consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante, numerato ed inserito nel registro nazionale della formazione. L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 90% delle ore totali. L’attestato ha validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi svolti ai sensi della Direttiva Europea 2005/36/CE recepita con D.Lgs. 206/2007. L’intero corso è supportato dalla validità e dall’esperienza tecnica di formatori e docenti di elevata esperienza didattica e professionale.
Programma
Il percorso formativo secondo la legislazione vigente deve prevedere, quale contenuto minimo i seguenti moduli:

● Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari. Fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e
modalità di prevenzione
● Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari
● Igiene della persona
● Igiene dell’ambiente di lavoro
● La legislazione sanitaria
● Good manufacturing pratices – buone prassi di lavorazione
● Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario
● Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP

Test di valutazione di fine corso


Dove e quando
FORMAZIONE PER ALIMENTARISTA RESPONSABILE ATTIVITA' ALIMENTARE
home-icon Casalnuovo di Napoli (NA) - Via Nazionale delle Puglie 112
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Non hai trovato il corso che cercavi?