Siamo convinti che dietro una semplice bottiglia di vino ci sia una Storia fatta di Vigne, di Tradizioni, di Donne, di Uomini e di Cultura millenaria.
Abbiamo preso sul serio la passione di per il Vino fino a farne una Professione, oggi diffusa in ogni angolo del Paese, con entusiasmo e allegria.
I Sommelier sono il mezzo, tra produttore e consumatore, per conoscere, informarsi ed informare su ciò che di buono e di interessante viene posto in commercio, per proporlo ai clienti e agli amici più attenti e preparati, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Essere Sommelier significa anche avere nuove opportunità di lavoro. Un lavoro che non è più soltanto proporre vino in Enoteca o nel Ristorante ma anche e soprattutto una nuova imprenditoria per far nascere luoghi di Cultura, Wine Bar, ecc…
Diventare Sommelier è un’occasione da non perdere per iniziare o per approfondire la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino e imparare “l’arte del bere giusto”.
L’obiettivo del programma è quello di insegnare “la tecnica della degustazione”, quindi, “l’analisi sensoriale” del vino.
Parte integrante del programma è il tema relativo alle diverse funzioni del Sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, dall’uso corretto dei bicchieri al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.