Topcorsi.it trova il corso adatto a te
Monza della Brianza
Cambia città

CORSO ALIMENTARISTA ONLINE Topcorsi Monza della Brianza

Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
Online
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
45 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Tutte le città
Durata 8 Ore
Modalità Online
Note sulle iscrizioni APERTE LE ISCRIZIONI PER IL CORSO ALIMENTARISTA ONLINE
Requisiti Chiunque debba essere assunto presso un’azienda del settore alimentare,l'obbligo al conseguimento dell'attestato è dato a tutti gli operatori che possiedono mansioni lavorative con livelli di rischio elevato o medio,mentre gli operatori che possiedono una mansione lavorativa con livello di rischio basso/nullo sono esentati dall'obbligo di frequenza e quindi dal possesso dell'attestato.
Fascia oraria Tutto il giorno, Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto a E' rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita. Ovvero: ‑ personale addetto alla sola somministrazione nelle mense; ‑ camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); ‑ personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Prepara per l corso alimentarista è obbligatorio dal gennaio 2008 pena illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni. L’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi è rilasciato in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui l’art. 14 della L. 283/62. La formazione del personale alimentarista è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Il corso della durata di sei o otto ore viene svolto su piattaforma elearning, autorizzato dall’assessorato Regionale alla Tutela della Salute della Calabria- settore LEA.
Note sul pagamento RATEIZZABILE
Alunni per classe 30
Numero posti 30
In promozione Si
Requisiti di scolarità Nessuno, Obbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Laurea, Scuola media, Diploma professionale, Qualifica professionale
Sbocchi professionali Responsabili (titolare di ditta o legale rappresentante di società) ed ai lavoratori delle aziende del settore alimentare, addetti e non alla manipolazione degli alimenti.
Corso per ragazzi
con licenza media
Triennale
Rilascia Qualifica professionale, Abilitazione professionale, Certificato di specializzazione tecnica superiore, Attestato di specializzazione, Diploma di Tecnico Superiore, Attestato di frequenza con profitto, Attestato di frequenza, Certificazione
Certificato/attestato L’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi è rilasciato in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria di cui l’art. 14 della L. 283/62.
Programma
CORSO TOTALMENTE ONLINE
Il corso di aggiornamento di sei o otto ore, previsto dal presente decreto, dovrà costituire una occasione di
ulteriore crescita culturale degli alimentaristi che hanno già frequentato un precedente corso.
A tale scopo il corso dovrà fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in
materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nel precedente corso, in modo
più approfondito e dettagliato.
Nell'espletamento del corso dovranno essere fornite, con riferimento alla categoria di rischio, ulteriori
informazioni su:
- microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua,
ph, temperatura, ecc);
- la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;
- la prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
- l'implementazione dei piani HACCP;
- esercitazioni pratiche e simulazioni.

Dove e quando
Online

Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?