Requisiti Manualità, creatività e passione per il settore
Prepara perChe si tratti di polpette, bruschette, tartine di ogni genere oppure entrée e bicchierini golosi… l’unica regola da rispettare è che si tratti di piccole esplosioni di gusto da mangiare con le mani e possibilmente in un sol boccone… questo il concetto basilare legato al Finger Food! In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani, si pensi alle Filippine o all’Indonesia, ma attenzione anche l’occhio vuole la sua parte… Il Corso di finger food mira a fornire la conoscenza delle materie prime, individuazione di abbinamenti di gusti e consistenze diverse con annessa decorazione e presentazione per sfruttarle al meglio nella costruzione di “finger food” dolci e salati. I Corsi di Specializzazione IFA mirano all’approfondimento di un branca dell’arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione. I docenti sono professionisti della materia oggetto del Corso. Le lezioni si svolgeranno in formula weekend.
Alunni per classe12
Numero posti12
Certificato/attestatoAttestato Privato di frequenza al corso
Certificato HACCP di Terzo Livello
− Storia del Finger Food
− Finger Food salati e dolci
− Saper allestire un buffet
− Abbinamenti dei Finger Food
− Food Cost per trasformare un piatto classico in finger food
− Tecniche di presentazione dei Finger Food: bicchierini, cucchiai, cocotte, coppette, spiedini..