Requisiti Non sono necessari prerequisiti o esperienza pregressa nel settore.
Per partecipare al Corso è necessario sostenere un colloquio di orientamento.
Fascia orariaSera
Rivolto aDONNE, MAGGIORENNI
Prepara perAl termine del corso l’allieva sosterrà un esame teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Gelatiere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea.
Alunni per classe12
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenzaSi
RilasciaAttestato di qualificazione
Certificato/attestatoAl termine del corso l’allieva sosterrà un esame teorico per il conseguimento dell’Attestato di Competenze Profilo Gelatiere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell’Unione Europea.
Materie prime
Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti
Bilanciamento degli ingredienti per la stesura di ricette personalizzate
Preparazione delle basi e stoccaggio
Mantecatura e valutazione lo stato di avanzamento
Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro
Dove e quando
CORSO BASE DI GELATERIA PROFESSIONALE
Milano
(MI) -
Via Bernardo Ugo Secondo, 4 - Milano