Programma di Formazione Professionale Barman Classico Moderno Fase 1 WFBS&AIBES - per Aspiranti Barman & Barman con esperienza.
- 3 giorni a settimane: Lunedì, Martedì, Mercoledì con obbligo di frequenza, 5 ore al giorno:
dalle ore 09:30 alle ore 14:30 oppure
dalle ore 15:00 alle ore 20:00 alternabili a scelta dello Studente:
turno Mattina oppure turno Pomeriggio.
- 150 ORE Totali in 10 Settimane di frequenza.
Garanzia sull'apprendimento
********SODDISFATTO O RIMBORSATO********
DEDIZIONE E PRATICA è la chiave per imparare.
Start Lunedì 30 Settembre 2013
Non si tratta di un solito Corso di 1 o 2 settimane, ma, si tratta di un Programma di Formazione Professionale Barman Classico & Moderno di 10 settimane, 150 ore di Studio;
Fase 1:
- Studio Teorico by AIBES Associazione Italiana Barman e Sostenitori - 30 ore
- Studio Tecnico-Pratico by WFBS Universita’ del Barman - 120 ore
Saper costruire un Drink con Conoscenza, con uno stile pulito, sicuro e coreografico, gestire uno stile lavorativo in base al tipo di serata lavorativa, (Stile di Lavoro Classico per Hotel, Ricevimenti, Matrimoni e Stile Moderno, Working Flair Bartending: Discoteca, Lounge, Pub, feste private...) con la massima Professionalità, solo con AIBES & WFBS Università del Barman.
Il Programma di Formazione Classico Moderno Fase1 Silver,
e’ stato studiato ed impostato per dare ai nostri Studenti tutte le competenze e conoscenze necessarie per farsi distinguere al massimo come Barman Professionale in ogni situazione lavorativa in tutto il Mondo.
Unicamente, ogni Studente, durante tutta la durata del Programma formativo, avrà la propria postazione bar, completamente attrezzata, dietro la quale saranno praticate e specializzate tutte le tecniche lavorative.
Programma di Formazione Professionale Barman Classico Moderno Fase 1
E’ adatto a tutti con o senza esperienza: e’ adatto per coloro che vogliono intraprendere una carriera Professionale competitiva e sicura dietro ad un Banco Bar, è adatto per coloro che vogliono migliorare le proprie capacità di Conoscenza e Tecnica Lavorativa, per una posizione lavorativa migliore.
Programma di Formazione Professionale
- Merceologia e Miscelazione ( 30 ORE )
Docente Prof. Antonio Luceri – Capo Barman A.I.B.E.S..
* Birra e Aperitivi
* Enologia e Spumantizzazione
* La Distillazione
* Vini Liquorosi
* Distillato di Vino e Vinacce * White Spirits
* Whisky e Whiskey
* The, Caffè e Cioccolato
- Istruzione Teorico-Tecnico-Pratico ( 120 ORE )
Docente Prof. Anselmo Cazzarò – Titolare W.F.B.S. Università del Barman
* Il Decalogo del Barman, Etica Professionale
* Regole comportamentali e Tecniche di Servizio e Vendita
* MISCELLANEUS AREA - Il Banco Bar, Attrezzature di Lavoro del
Barman, i Bicchieri, il Ghiaccio.
* Dosi e Misure, Basi, Coadiuvanti e Correttori.
*I Drinks: Tecniche Lavorative, mentalità lavorativa ed adattamento.
*Istruzione Teorico-Tecnico-Pratico, oltre 120 ore di pratica dietro al
Banco Bar, con lezioni dedicate sulla preparazione e degustazione dei piu’ conosciuti “ 75 Cocktails Internazionali IBA” ( International Bartending Association )
- Apprendere e capire il modo, il come, il perché si costruiscono tutti i tipi di Drinks, non solo in Italia, ma in tutto il mondo. ( Tecnica Build on the rocks, Stir & Strain, Shake & Strain, Shake Over\Shake Pour, Frozen, Frappè e Smoothies )
* I Pestati: tutti i segreti per creare i migliori Mojito (originale), Caipiroska, Caipirinha. ecc..( Pratica e Degustazione )
* Classificazione delle Famiglie dei Cocktails
( Distinguere e Riconoscere e Creare un Drink Sour, Fizz, Fix, Collins, julep, mashes, Crustas... )
* Gestione e Contabilità Distillato al Banco e Magazino.
* Preparazione e Degustazione dei Cocktails più conosciuti.
* Intaglio Frutta, decorazione base dei Drinks.
* L’Inglese nel Mondo Bar - Vista l’esperienza della WFBS di oltre 10 anni vissuti in Nord America è in giro per il mondo, i nostri Studenti avranno modo di memorizzare e capire sentenze, richieste, risposte, attrezzature di lavoro in Lingua Inglese, per una maggiore possibilita’ di trovare lavoro nella comunita’ Europea ed in giro per il Mondo.
*Avvio all’attività di Lavoro Autonomo. Lavorare per se stessi, diventa il tuo datore di lavoro. Per maggiori guadagni e maggiore responsabilità per un futuro imprenditoriale migliore.
* Le Leggi di Somministrazione Alcol, ( Articoli di Legge Penale e Civile), regole importanti per diventare un Barman Valido e Competente.!!
* Primo Soccorso e Pronto Intervento, curato dalla Croce Bianca o Croce Rossa
* Corso di Formazione per Personale Alimentarista ai sensi della L.R 22\07 e R.R. N.S. del 15\5\2008 ( Soggetto Formatore C.A.T. CONFESERCENTI ) ( Facoltativo con costo extra di €50.00)
Questo programma completo, di 150 ore, da la possibilità ai nostri Studenti di apprendere e mettere in pratica tutti i nostri insegnamenti che gli serviranno per una carriera Professionale sicura in tutto il Mondo.
Nel Nostro Programma Formativo Fase 1 lo Studente riceverà un pacchetto che comprende la seguente:
PACCHETTO PER STUDENTE - FASE1
- Iscrizione WFBS
- Iscrizione AIBES
- Assicurazione INAIL per idoneità al Tirocinio Formativo
- Libro Testo AIBES
- Tabulati Teorico-Tecnico-Pratico WFBS
- Corso Completo di 150 ore
- Esame Finale Teorico, Scritto, Pratico.
- Attestato di Merito WFBS & AIBES ( Con riconoscimento giuridico )
- Quota Associativa AIBES primo Anno con Tessera AIBES e Spilla AIBES.
- Toppa Italia AIBES&WFBS Silver Fase1
- Toppa WFBS
- Attrezzature Base da lavoro.
- 2 Maglie con Logo WFBS & AIBES
COSTO TOTALE DEL PROGRAMMA FASE1 € 1000,00 ( mille)
( da suddividere in n° 10 rate da Euro 100.00 da versare settimanalmente ogni primo giorno di lezione per le prime 10 settimane)
+ Tassa Iscrizione + Tassa Esame
Garanzia sull'apprendimento
********SODDISFATTO O RIMBORSATO********
Start Lunedì 30 Settembre 2013 LECCE
PROSSIMA APERTURA: BARI & SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP)
Per Trasfertisti alloggi disponibili in B&B\Casa dello Studente
(non incluso nel costo)
- Costo Casa dello Studente - mensile € 150.00 –
- Costo B&B - Giornaliero € 25.00 -