IN COLLABORAZIONE CON L'AGENZIA DI MODA NEW FASHION ITALIA.
Con l'ingresso dell'Italia in Europa la professione dell'hostess assume un'importanza e un utilizzo maggiore di quanto sia stato fino ad oggi. Il corso si prefigge di costruire la professionalità sull'immagine e sulla conoscenza delle lingue e del computer.
PARTE I
PORTAMENTO
Programma personale d'azione
Supporto di gruppo
Studio del portamento
Portamento
Portamento del busto e impostazione dello sguardo
L'atteggiamento sul posto di lavoro
L'utilizzo dello stesso per rendere professionale il servizio
IGIENE E COSMESI
Regole fondamentali
Gli strumenti per il trucco
Pulizia e preparazione del viso al trucco
Trucco correttivo di base
Trucco per eliminazione difetti
Trucco per valorizzare i pregi
Trucco applicativo per la specifica professione
DIETETICA
Programma alimentare di scelte complete
Il peso forma - Come raggiungerlo nei tempi idonei
Guida al mantenimento
Esercizi ginnici atti a migliorare il proprio fisico
HAIR LOOK
Restiling completo dell'hair look
Le acconciature ed il taglio per valorizzare il proprio viso
Tipi di tinte e indicazioni sulle più adatte alla propria persona
Studio della pettinatura abbinata al trucco
PARTE II
LINGUA INGLESE
Le strutture della comunicazione quotidiana
Grammatica
Present tense e present continuous tense
Present perfect e past tense
Future
Cenni sull'uso dell'articolo "the"
Principali preposizioni
Dialoghi più frequenti nella professione
LINGUA FRANCESE
Le strutture della comunicazione quotidiana
Le strutture della trattativa commerciale
Grammatica
Verbi ausiliari: Indicativo presente - Passè composé - Imperfetto
Verbi regolari in -ER e -IR: Indicativo presente - Passè composè - Imperfetto
Cenni sul partitivo
Formazione del femminile e plurale (regola generale)
Gallicismi
Dialoghi più frequenti
GALATEO
Introduzione al galateo e cenni storici
Dizionario delle buone maniere
In albergo - In ascensore - In macchina - In barca
Per impostare la carta da lettera
A cena e dopocena
Durante un Cocktail
Nelle conversazioni - Ospitalità
Presentazioni
Ristorante - A tavola
PSICOLOGIA E SUPPORTO DI GRUPPO
RAPPORTO TRA L'HOSTESS E L'AGENZIA
Cosa occorre richiedere all'agenzia
Trattamento economico previsto nei vari casi
Legislazione