Note sulle iscrizioniContattate la Segreteria Didattica per usufruire delle agevolazioni personalizzate
Requisiti aver assolto la scuola dell’obbligo.
Fascia orariaMattino, Pomeriggio
Rivolto atutti coloro che intendono operare da professionisti nel settore della ristorazione. Infatti il pizzaiolo professionista al termine del nostro corso svolgerà con preparazione e competenza l’attività di creazione e lavorazione della pizza.
Prepara peracquisire tutte le capacità richieste a chi deve lavorare con una certa indipendenza e completezza nel settore . La nostra è una formazione a 360° che vuole fornire al futuro Pizzaiolo anche una certa cultura settoriale che lo aiuterà a comprendere meglio il proprio lavoro e la propria missione.
Note sul pagamentoPagamento dilazionato
Alunni per classe20
Numero posti20
DocentiI docenti del corso sono esperti, scelti tra i migliori pizzaioli professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari, formatori e consulenti di settore.
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Scuola media, Diploma professionale, Qualifica professionale
StageSi
Descrizione stageè previsto uno stage professionale presso le più qualificate strutture come pizzerie storiche e certificate. Lo stage è necessario per far acquisire un'esperienza di contatto diretto con le problematiche del lavoro e della gestione del pubblico
Obbligo di frequenzaSi
Sbocchi professionaliLa pizza in Italia è cultura e tradizione. Chi diventa pizzaiolo trova facilmente un lavoro. Gli sbocchi professionali per un pizzaiolo sono garantiti dalle quasi 40 mila pizzerie presenti in Italia, ma pure dai numerosi villaggi turistici, navi da crociera dove vi è una forte richiesta di pizzaioli, dalle grandi catene alberghiere e dai fast-food all’italiana.
RilasciaAttestato di qualificazione
Certificato/attestatoATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE riconosciuto dalla Regione Campania e dalla Comunità Europea.
Tutti i nostri corsi per pizzaiolo professionista sono comprensivi di parte teorica e stage . E' importante, durante le ore di teoria, che il pizzaiolo conosca tutti i tipi di farine (light, integrale, rinforzata), l'acqua, il lievito, il sale, ma soprattutto il loro dosaggio, al fine di ottenere un impasto di qualità e che lieviti nel modo giusto, coerentemente al tempo atmosferico e alla stagione. Egli deve sapere come manipolare la pizza, conoscere i prodotti utilizzati per il condimento, i loro abbinamenti, e le tecniche di cottura a seconda dei vari tipi di forno. E' importante conoscere ed essere aggiornati sulle attrezzature usate (forno a gas, elettrico, a legna), essere in grado di poter provvedere alla loro manutenzione ordinaria. Necessaria è anche la conoscenza della legislazione igienico sanitaria, di sicurezza sul lavoro, delle tecniche di conservazione degli alimenti e di elementi di gestione aziendale.
Programma dettagliato :
• Materie prime in pizzeria : farine, lieviti, acqua e sale.
• L’impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione.
• Le palline per la pizza : preparazione, conservazione, rigenerazione.
• I possibili difetti degli impasti e i rimedi.
• Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture.
• Fasi di manipolazione.