Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

CORSO PER PIZZAIOLO PROFESSIONISTA Caserta

CORSO PER PIZZAIOLO PROFESSIONISTA
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Caserta

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Caserta
Durata 400 Ore
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni Contattate la Segreteria Didattica per usufruire delle agevolazioni personalizzate
Requisiti aver assolto la scuola dell’obbligo.
Fascia oraria Mattino, Pomeriggio
Rivolto a tutti coloro che intendono operare da professionisti nel settore della ristorazione. Infatti il pizzaiolo professionista al termine del nostro corso svolgerà con preparazione e competenza l’attività di creazione e lavorazione della pizza.
Prepara per acquisire tutte le capacità richieste a chi deve lavorare con una certa indipendenza e completezza nel settore . La nostra è una formazione a 360° che vuole fornire al futuro Pizzaiolo anche una certa cultura settoriale che lo aiuterà a comprendere meglio il proprio lavoro e la propria missione.
Note sul pagamento Pagamento dilazionato
Alunni per classe 20
Numero posti 20
Docenti I docenti del corso sono esperti, scelti tra i migliori pizzaioli professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari, formatori e consulenti di settore.
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Scuola media, Diploma professionale, Qualifica professionale
Stage Si
Descrizione stage è previsto uno stage professionale presso le più qualificate strutture come pizzerie storiche e certificate. Lo stage è necessario per far acquisire un'esperienza di contatto diretto con le problematiche del lavoro e della gestione del pubblico
Obbligo di frequenza Si
Sbocchi professionali La pizza in Italia è cultura e tradizione. Chi diventa pizzaiolo trova facilmente un lavoro. Gli sbocchi professionali per un pizzaiolo sono garantiti dalle quasi 40 mila pizzerie presenti in Italia, ma pure dai numerosi villaggi turistici, navi da crociera dove vi è una forte richiesta di pizzaioli, dalle grandi catene alberghiere e dai fast-food all’italiana.
Rilascia Attestato di qualificazione
Certificato/attestato ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE riconosciuto dalla Regione Campania e dalla Comunità Europea.
Programma
Tutti i nostri corsi per pizzaiolo professionista sono comprensivi di parte teorica e stage . E' importante, durante le ore di teoria, che il pizzaiolo conosca tutti i tipi di farine (light, integrale, rinforzata), l'acqua, il lievito, il sale, ma soprattutto il loro dosaggio, al fine di ottenere un impasto di qualità e che lieviti nel modo giusto, coerentemente al tempo atmosferico e alla stagione. Egli deve sapere come manipolare la pizza, conoscere i prodotti utilizzati per il condimento, i loro abbinamenti, e le tecniche di cottura a seconda dei vari tipi di forno. E' importante conoscere ed essere aggiornati sulle attrezzature usate (forno a gas, elettrico, a legna), essere in grado di poter provvedere alla loro manutenzione ordinaria. Necessaria è anche la conoscenza della legislazione igienico sanitaria, di sicurezza sul lavoro, delle tecniche di conservazione degli alimenti e di elementi di gestione aziendale.

Programma dettagliato :
• Materie prime in pizzeria : farine, lieviti, acqua e sale.
• L’impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione.
• Le palline per la pizza : preparazione, conservazione, rigenerazione.
• I possibili difetti degli impasti e i rimedi.
• Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture.
• Fasi di manipolazione.


Dove e quando
CORSO PER PIZZAIOLO PROFESSIONISTA
home-icon Caserta (CE) - Viale LINCON(EX AREA SAINT GOBAIN)
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?