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A CASERTA: CORSO PER PIZZAIOLO

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Corso di formazione professionale
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Caserta

1.500 €
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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Caserta
Durata 400 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti - Quella del pizzaiolo è una vera e propria arte: alle conoscenze più strettamente tecniche, deve unire velocità, capacità organizzativa e relazionale. Deve infatti rapportarsi con i colleghi e se titolare di una pizzeria anche con i fornitori, occupandosi della gestione burocratica ed amministrativa del locale. Avere spirito di sacrificio e flessibilità inoltre sono necessari per esercitare questo tipo di attività. Infatti il lavoro è più intenso durante i fine settimana e i giorni di festa.
- Obbligo scolastico.
Rivolto a Il pizzaiolo è colui che svolge con preparazione e professionalità l’attività di creazione e lavorazione della pizza.
Il corso per Pizzaiolo è rivolto a coloro che intendono operare da professionisti nel settore della ristorazione.
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenza Si
Sbocchi professionali Gli sbocchi professionali per un pizzaiolo sono garantiti dalle oltre 40 mila pizzerie presenti in tutta Italia, ma pure dai numerosi villaggi turistici dove vi è una forte richiesta di pizzaioli, dalle grandi catene alberghiere e dai fast-food all’italiana. E, in particolare, dalle navi da crociera. Chi vuole cercare fortuna all’estero non ha che l’imbarazzo della scelta: i pizzaioli italiani sono apprezzati ovunque. L’attività può essere svolta come dipendente, oppure in maniera autonoma, anche in una pizzeria d’asporto.
Rilascia Qualifica professionale
Certificato/attestato Attestato di Qualifica Professionale L. 845/78 art. 14 legalmente riconosciuto dalla Regione Campania e valido su tutto il territorio nazionale.
Programma
PARTE TEORICA
Storia della Professione
Tipologia e classificazione delle strutture ricettive
Le pizzerie cosa sono e come si dividono
La gerarchia in pizzeria
I Menù
La linea nel posto di lavoro
I primi lavori da fare all'arrivo nel proprio reparto
Pulizia e preparazione dei testi
I vari tipi di farina
Il Lievito e Suoi componenti
L’impasto
Gli impasti per pizza in teglia
L’impasto per pizza al piatto
La lievitazione
Tempo di lievitazione
Pratica di pizzeria
PARTE PRATICA
L’impasto
La preparazione del lievito naturale
Gli impasti per pizza in teglia
L’impasto per pizza al piatto
Preparazione degli alimenti
La stesura della pasta sulla teglia
Stesura della pasta per pizza al piatto o spianata
I Forni
La temperatura del forno
Metodi per informare
Tempi di cottura
Ordinare il proprio reparto.
Le pulizie a fine lavoro
La preparazione del lievito naturale
STAGE


Dove e quando
A CASERTA: CORSO PER PIZZAIOLO
home-icon Caserta (CE) - Piazza Aldo Moro, 23/24 81100 Caserta
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