Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

CORSO SERALE PER PANIFICATORE Brescia

CORSO SERALE PER PANIFICATORE
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Brescia

1.040 € + IVA
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Brescia
Durata 80 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Per la partecipazione al corso è necessario avere la cittadinanza italiana e aver assolto il Diritto– dovere all’Istruzione e alla Formazione (DDIF) – Per i minorenni è necessario aver conseguito la Qualifica Triennale. Saranno richiesti un documento di identificazione e copia del titolo di studio conseguito.
Rivolto a Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della panificazione o provenienti da altri ambiti professionali.
Certificato/attestato Coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di competenza del profilo professionale di riferimento.
Programma
IL CORSO SI SVOLGERA' NELLE SERATE DI LUNEDI' E MERCOLEDI' DALL' 8 APRILE AL 12 GIUGNO.
CALENDARIO DELLE GIORNATE DI CORSO:
APRILE: 3-8-10-15-17-22-24-29.
MAGGIO: 6-8-13-15-20-22-27-29.
GIUGNO: 3-5-10-12.

CONSIGLIAMO AGLI INTERESSATI DI EFFETTUARE L'ISCRIZIONE AL PIU' PRESTO, POICHE' I POSTI POTREBBERO ESAURIRSI RAPIDAMENTE. Per effettuare l'iscrizione, compilare il format clikkando sotto su "ISCRIVITI AL CORSO" ed inviando l'acconto del 30% tramite carta di credito o bonifico. Per tutte le informazioni la segreteria è a disposizione al n°030/2350076.

DESTINATARI:
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della panificazione o provenienti da altri ambiti professionali.

MODALITÁ DIDATTICA:
Il corso è intermente pratico, e si svolge sotto la supervisone di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.

OBIETTIVI:
Il corso è rivolto a tutti color che vogliono intraprendere il mestiere del panificatore. Al partecipante saranno fornite le competenze per riuscire a comprendere i processi di lievitazione e cottura degli impasti attraverso lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche. Questo corso si propone di formare dei panificatori con buone basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere all’interno di panifici e laboratori di “arte bianca”.

DESCRIZIONE DEL PROFILO:
Il panificatore si occupa della produzione del pane operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta ed infine presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.

REQUISITI:
Per la partecipazione al corso è necessario avere la cittadinanza italiana e aver assolto il Diritto– dovere all’Istruzione e alla Formazione (DDIF) – Per i minorenni è necessario aver conseguito la Qualifica Triennale. Saranno richiesti un documento di identificazione e copia del titolo di studio conseguito.

DURATA DEL CORSO:
Sono previste 80 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula. Le lezioni si terranno dalle 19.00 alle 23.00 . Saranno previsti due/tre incontri settimanali.

SEDE DEL CORSO:
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. C.A.S.T. Alimenti S.r.l. Via Serenissima, 5 – 25135 Brescia · Tel. (+39) 030.2350076 · Fax 030.2350077 www.castalimenti.it · e-mail: info@castalimenti.it

CALENDARIO:
L’attivazione è prevista per gennaio 2013, il corso sarà comunque attivato, anche in data successiva, solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti. CAST Alimenti si impegna ad informare gli eventuali interessati in merito a qualsiasi informazione o modifica relativa la calendario.

ATTESTATI:
Coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di competenza del profilo professionale di riferimento.

COSTI:
Il costo del corso è di 1.040,00 € (esente IVA)

CONTENUTI DEL CORSO:
· L’ organizzazione di un laboratorio di panificazione: spazi, macchinari, attrezzature.
· Le materie prime in panificazione, caratteristiche e utilizzo
· Tecnica e produzione pratica degli impasti base, loro trasformazione e conservazione.
· Impasti diretti e indiretti.
· Produzione pratica individuale di diversi tipi di pani.
· Altri prodotti lievitati per colazioni e merende.
· Cenni sull’utilizzo del freddo in panificazione.
· I principi di corretta prassi igienica.
· Verifiche ed esercitazioni pratiche.

ISCRIZIONI:
Il corso prevede un massimo di 14 partecipanti. Faranno fede le prime 14 iscrizioni. Per iscriversi è necessario contattare la segreteria di CAST Alimenti al n° 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Prezzo: 1040 €
Consultare le agevolazioni offerte!

INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito.

Dove e quando
CORSO SERALE PER PANIFICATORE
home-icon Brescia (BS) - via serenissima, 5
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?