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Requisiti Per la partecipazione al corso è necessario avere la cittadinanza italiana e aver assolto il Diritto– dovere all’Istruzione e alla Formazione (DDIF) – Per i minorenni è necessario aver conseguito la Qualifica Triennale. Saranno richiesti un documento di identificazione e copia del titolo di studio conseguito.
Certificato/attestatoColoro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di competenza del profilo professionale di riferimento.
IL CORSO SI SVOLGERA' NELLE SERATE DI MARTEDI' E GIOVEDI' DAL 5 MARZO AL 18 GIUGNO.
CALENDARIO DELLE GIORNATE DI CORSO:
MARZO: 5-7-12-14-19-21-26-28.
APRILE: 2-4-9-11-16-18-23-26-30.
MAGGIO: 7-9-14-16-21-23-28-30.
GIUGNO: 4-6-11-13-18.
CONSIGLIAMO AGLI INTERESSATI DI EFFETTUARE L'ISCRIZIONE AL PIU' PRESTO, POICHE' I POSTI POTREBBERO ESAURIRSI RAPIDAMENTE. Per effettuare l'iscrizione, compilare il format clikkando sotto su "ISCRIVITI AL CORSO" ed inviando l'acconto del 30% tramite carta di credito o bonifico. Per tutte le informazioni la segreteria è a disposizione al n°030/2350076.
DESTINATARI:
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della pasticceria o provenienti da altri ambiti professionali.
MODALITÁ DIDATTICA:
Il corso è intermente pratico, e si svolge sotto la supervisone di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.
OBIETTIVI:
E’ un percorso che prevede la conoscenza delle materie prime, le tecniche di produzione degli impasti base, la realizzazione individuale delle più tipiche produzione di pasticceria come mignon, torte e dolci da forno e farciti, prodotti per prima colazione. La modalità di insegnamento è strutturata sul pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che permettono all’allievo di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari a questa professione.
DESCRIZIONE DEL PROFILO:
L’aiuto pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma e stampa i vari tipi di pasticceria ed infine presiede la loro cottura.
REQUISITI:
Per la partecipazione al corso è necessario avere la cittadinanza italiana e aver assolto il Diritto– dovere all’Istruzione e alla Formazione (DDIF) – Per i minorenni è necessario aver conseguito la Qualifica Triennale. Saranno richiesti un documento di identificazione e copia del titolo di studio conseguito.
DURATA DEL CORSO
Sono previste 120 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula. Le lezioni si terranno dalle 19.00 alle 23.00 . Saranno previsti due/tre incontri settimanali.
SEDE DEL CORSO
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. C.A.S.T. Alimenti S.r.l. Via Serenissima, 5 – 25135 Brescia · Tel. (+39) 030.2350076 · Fax 030.2350077 www.castalimenti.it · e-mail: info@castalimenti.it
CALENDARIO
L’attivazione è prevista per gennaio 2013, il corso sarà comunque attivato, anche in data successiva, solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti. CAST Alimenti si impegna ad informare gli eventuali interessati in merito a qualsiasi informazione o modifica relativa la calendario.
ATTESTATI
Coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di competenza del profilo professionale di riferimento.
COSTI
Il costo del corso è di 1.560,00 € (esente IVA).
CONTENUTI DEL CORSO:
· L’ organizzazione di un laboratorio di pasticceria: spazi, macchinari, attrezzature, utensileria e indumenti professionali.
· Le materie prime in pasticceria.
· I principi di corretta prassi igienica.
· Tecnica e produzione pratica degli impasti, loro trasformazione e conservazione.
· I prodotti della pasticceria italiana classica e moderna: dolci, pasticceria mignon, torte, prodotti da forno e prodotti lievitati
· Tecniche base di decorazione in pasticceria.
· Verifiche ed esercitazioni pratiche
ISCRIZIONI:
Il corso prevede un massimo di 14 partecipanti. Faranno fede le prime 14 iscrizioni. Per iscriversi è necessario contattare la segreteria di CAST Alimenti al n° 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Prezzo: 1580 €
Consultare le agevolazioni offerte!
INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito.