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CORSO PROFESSIONALE PER GELATIERE
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Brescia

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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Brescia
Durata 120 Ore
Modalità In aula/di presenza
Rivolto a Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della gelateria o provenienti da studi o professioni in altri ambiti.
Sono previsti massimo 16 partecipanti per corso.
Prepara per L’allievo conoscerà gli aspetti che caratterizzano la produzione del vero gelato artigianale italiano attraverso una grande varietà di gusti tradizionali ed innovativi. L’allievo inoltre avrà modo di comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria.
Rilascia Attestato di frequenza
Certificato/attestato Attestato di Frequenza al Corso Professionale per Gelatiere.
Programma
Il Corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione del Gelatiere.

Contenuti
Cos’è il gelato, cenni storici. Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana. Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato. Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature. Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base. Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite). Principi di prassi igienica. n Test di verifica delle conoscenze.

Durata
3 settimane di pratica in presenza. Stage di tre mesi (facoltativo). L’attivazione dello stage sarà possibile previa verifica dei requisiti richiesti a norma di legge.

Docenti
I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, consulenti di settore e formatori specializzati.

Il costo comprende: la partecipazione a tutte le attività in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, dispense, ricettari;
prima colazione, pranzo e coffee breaks durante il periodo di corso;
una giacca professionale e un grembiule a marchio CAST Alimenti;
attestato di frequenza rilasciato da CAST Alimenti.

Prezzo: 2500 € +IVA
Consultare le agevolazioni offerte!

INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito

Dove e quando
CORSO PROFESSIONALE PER GELATIERE
home-icon Brescia (BS) - via serenissima, 5
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