La bevanda nervina per eccellenza, il caffè, dalla la torrefazione, alla miscela, alla tostatura. Le 5 “M” del caffè espresso miscela, macinadosatore, mano dell’operatore, macchina espresso, manutenzione delle attrezzature. Analisi dei difetti e delle problematiche di trasformazione dell’espresso. Uso corretto della lancia vapore e tecniche di montatura del latte. Preparazione dei principali prodotti di caffetteria italiana: caffè espresso, cappuccino, latte macchiato, marocchino, moretto, bicerin, mokaccino, caffè freddo, caffè shakerato, ice cappuccino. Un corso adatto agli operatori/gestori di bar, gelaterie, pasticcerie e alle moderne fornerie con consumazione del caffè.
Prezzo: 280 € +IVA
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INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" del nostro sito.