Rivolto aTutti gli operatori del settore alimentare (commessi, banconisti, addetti mensa, addetti preparazione e somministrazione alimentari).
Alunni per classe20
Numero posti20
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto
RilasciaAttestato di qualificazione
Certificato/attestatoL’attestato di partecipazione verrà rilasciato solo ai partecipanti che avranno frequentato il numero minimo di ore previsto dalla normativa vigente e che avranno superato il test finale.
Il REG. CEE 852/2004 dispone l’obbligo per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti di ricevere adeguata preparazione igienico–sanitaria prima dell’inizio dello svolgimento dell’attività lavorativa nonché di ottemperare all’aggiornamento della formazione.
L’onere della formazione e dell’aggiornamento risulta a carico degli operatori del settore alimentare, come definito dal REG. 852/2004.
Futura Formazione srl, per facilitare gli adempimenti previsti in capo ai datori di lavoro, propone uno specifico corso in materia.
PROGRAMMA
· Motivazioni all’interesse per l’igiene
· Contaminazione e conservazione degli alimenti
· Malattie trasmesse dagli alimenti
· Procedura di pulizia e sanificazione dell’ambiente e delle attrezzature
· Igiene del personale