L’ideale completamento del corso base, per giungere a una conoscenza completa e approfondita di tutte le problematiche e necessità di lavorazione che possono essere richieste in un laboratorio artigianale di pasta fresca o all’interno di un’azienda ristorativa specializzata nella produzione della pasta. La tecnologia dei cereali, le farine speciali, i diagrammi di flusso, la tecnologia della pasta fresca e secca, la pastorizzazione, le fasi di asciugatura, l'essiccazione, il confezionamento in ATM, i semilavorati, l’utilizzo degli ingredienti disidratati, il lavoro sulle macchine ad estrusione e a cilindro, elementi di microbiologia applicata. Difetti e rimedi nella produzione della pasta. Il corso affronta inoltre anche la parte gestionale di un laboratorio di produzione, trattando aspetti relativi al piano d'investimento, alla legislazione alimentare sulla pasta fresca, alle normative, al laboratorio ad hoc, all'etichettatura. Lo studio del layout e lo start-up aziendale.
Prezzo: 980 € +IVA
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INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito.